"Чего ждать россиянам" Могут ли "Навальные" санкции привести к проблемам экономики в 2021 году?

Содержание для вашего удобства

  • Фундаментально важное о любых санкциях
  • Какими будут новые санкции?
  • Чего ожидать простому человеку?

Вне зависимости от вашего отношения к политике или личностям, для всех очевидно что вероятность принятия нового санкционного пакета, законопроект о необходимости которого уже внесен американскими законодателями практически неминуема.

Более того, не нужно быть прорицателем, чтобы заключить логическую вероятность аналогичных действий со стороны ЕС.

Главное заблуждение о санкциях как таковых

Вопреки расхожей фабуле, у западных властей нет цели подорвать экономику РФ или что то в этом роде, более того, с 2014 года, при составлении санкций прорабатывается вопрос "как не перегнуть палку", так как никому не нужно повторение Веймарской республики (из хаоса нищеты к радикализации и мести).



Именно поэтому я не жду самого ощутимого, что можно было бы сделать- санкции на операции с госдолгом страны.

Что из себя будут представлять новые санкции?

Безусловно это будут точечные персональные запреты против высших лиц Кремля, которых США и/или ЕС посчитают ответственными за то, что они считают недопустимым

Самое громкое что можно сделать (такие призывы звучат сейчас из уст сентаров) - персональные санкции в адрес лично Президента Путина.

Однако я очень сомневаюсь подобное будет иметь место сейчас, ведь для запада важна возможность диалога с Кремлем и былобы непрагматично создавать такую проблему с тем, от кого в Кремле все зависит.

А вот высшим чинам из силовых ведомтсв и гос. аппарата следует быть готовыми.

Что нам до этого?

Меня признаться по честному в достаточной мере бесит лицезреть в заголовках новостей термин "Санкции против России", создающий психологический подтекст, будто бы Президент США нагадил лично тебе на задний двор огорода.

В американском политологическом жаргоне есть хорошая фраза "Какое дело парню из Огайо?", подразумевающее ясность в наличии или отсутсвии реально ощутимых последствий для "простого человека" от мировой политики или экономики.

Так вот, есть ли какое то дело парню из Челябинска?

Обратите внимание: Исторический спад японской экономики.

Никакого!

Санкционная повестка настолько прочно закрепилась в экономике России, что только инвестор имени розового медлительного покемона может воспринять свежие новости как шок.

Характер того "за что наказывают", не подразумевает санкции в отношении госкомпаний, даже не всем из "наказуемых" будут по факту ощутимы последствия, если коненчо у них действительно не будет каких либо активов зарубежом или планов в будущем туда съездить.

Безусловно пару дней, возможно неделю, рубль парочку раз дернется вниз, но это не будет чем то из ряда вон выходящим.

Поэтому главное что может уяснить русский "парень из Огайо"- не стоит поддаваться громкому психологическому эффекту. Конкретно по этим персональным санкциям каких либо потрясений для российской экономики не будет.

Я буду весьма благодарен за Ваш Лайк, это поистине согревает душу =)

Если для вас интересны темы #общество #политика #санкции #сша #экономика #власть #экономика россии То нам определенно стоит подружиться =)

Больше интересных статей здесь: Экономика.



Источник статьи: "Чего ждать россиянам" Могут ли "Навальные" санкции привести к проблемам экономики в 2021 году?.





Поделись!