Стивен Сигал - последний крупный провал

Как и у многих звезд классических боевиков ,карьера Стивена Сигала дала сбой в середине 90-х, и фильмы с ним в главной роли пошли проваливаться один за другим, из-за этого сильно страдало производство последних студийных работ актера. Однако в отличие от того же Ван Дамма бюджеты фильмов, в которых снимался Стивен падали не так стремительно, И если бы Cигалу немного повезло, возможно вторжение в категорию Б произошло бы немного позже.

Стивен Сигал - последний крупный провал

Студия Warner с которой был подписан контракт на несколько фильмов, из-за падения интереса к актёру начала сильно изменять уже запланированы ленты, в которых должен был сняться в главной роли. Первым под удар попал боевик «Мерцающий». Первоначально лента предполагалась очень дорогим боевиком, снятым в духе «Последнего бойскаута». Запланированный бюджет фильма был 5000000 долларов. Это уровень «Скалы без лица» выходившего в те годы. Но после провала «В осаде 2» и скандалов связанных с семейными проблемами, студия побоялась вкладывать в Стивена такие деньги. Как только бюджет пошёл таить, из фильма сразу же ушёл Томми Ли Джонс , роль которая должна была отойти ему сильно сократили и подписали на неё Брайана Кокса. Сценарий тоже изменил, из фильма пропали два больших Action эпизода и целые сюжетные арки

В итоге "Мерцающий" обошёлся в 45 млн долларов, с треском провалился. В американском прокате частично вину за провал повесили на Стивен. Дело в том, что актер постоянно опаздывал, из-за чего даже тот сценарий, что имелся приходилось править на ходу, но всё же многие аналитики винили и студию, которая из-за своих страхов, превратил отличный сценарий в стандартный боевичок, из-за этого очень часто Айвори Уайанс, игравший в мерцающем одной из главных ролей актера утверждал, что подписывался не на то, что в итоге попало в кинотеатр. Эго гнев правда был, в основном направлено на Стивена Сигала из-за опозданий, которого им с режиссером приходилось снимать, что попало.

Стивен Сигал - последний крупный провал

Дальше после «Мерцающего» случился «Огонь из преисподней» - последний фильм Стивена Сигала с уменьшительным бюджета. Первоначально он правда был фильмов Брюса Уиллиса но актёр из-за конфликта вынужден был согласиться на съемки в «Армагеддоне» а потому выбыл из «Огня из преисподней». Лишившись Уилиса студия Warner покинула проект у Стивена Сигала помнившего об ошибках, допущенных при работе «мерцающим», урезать бюджет нового фильма студия не стала.



При ситуации в которых Брюс начинал фонтанировать шутками, заменили на ситуации в которых Стивен сразу бил в лоб. И потратить на это всё было решено 60 млн долларов с учётом инфляции, в наш это был бы 100 миллионный боевик. Третий John Wick примеру вышедших в прошлом году обошелся всего в 55 млн долларов. В идеале мы могли получить масштабные триллер со Стивеном, в котором было и драма и боевик и интересный сюжет который хвалили многие голливудские продюсеры, но обстоятельства сложились иначе и фильм не получился. Ну или точнее не получился по мнению боссов студии тестовой группы, которым сняты материал после этого ленту просто уничтожили в монтажной Именно поэтому «Огонь из преисподней» кажется весьма простенький. Из ленты удалили множество масштабных эпизодов ночной гонки с кучей полицейских машин, которое приводило к тому что грузовик с отходами врезался в поезд после чего взрыв уничтожил несколько гектаров леса. Из начала фильма вырезали почти 30 минут, где Стивен Сигал и Джон Дилл вели расследование в городе в итоговом фильме практически ничего не осталось.

Даже «Матрица» попавшая на большой экран через год после «Огня из преисподней», была дороже всего на 3 млн долларов. Зрителя маленькое кино про Сигала уже заинтересовать не смогло, и в прокате картина собрала смешные 16 млн долларов. Если «Мерцающего» золотая малина обошла стороной, то этот фильм Стивена заработал сразу несколько номинаций. Стивен получил 2, как худшая экранная пара, в которой его номинировали вместе с гитарой.

Студия была так разочарована этими показателями что в мире «Огонь из преисподней» сняли с проката, выпустив практически во всех странах сразу на видео После этого со Стивеном Warner поспешила разорвать контракт, по нему студия должна была выпустить с актёром ещё три фильма но в итоге по соглашению сторон было решено ограничиться одним, это лентой «Сквозные ранения».

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Стивен Сигал - последний крупный провал.



Поделись!