Apple и важные объявления Тима Кука

Перевод иностранной статьи: >> ссылка на оригинал <<

Тезисно, основные моменты:
Apple запускает новые крупные проекты "инициативы" по расовому равенству и справедливости, направленные на борьбу с системным расизмом и продвижение расового равенства по всей стране.

Обязательства основаны на обещании Apple в размере 100 миллионов долларов и включают в себя первый в своем роде образовательный центр для Hbcu и академию разработчиков Apple в Детройте.

Apple и важные объявления Тима Кука

Propel Center - первый в своем роде глобальный центр инноваций и обучения для исторически черных колледжей и университетов (Hbcu). Академия разработчиков Apple также будет поддерживать венчурное финансирование для чернокожих и коричневых предпринимателей. Вместе взятые обязательства Apple REJI направлены на расширение помощи по всей стране .



"Мы все ответственны за срочную работу по построению более справедливого, более равноправного мира - и эти новые проекты посылают четкий сигнал о неизменной приверженности Apple" - сказал Тим Кук, генеральный директор Apple. “Мы запускаем последние инициативы REJI с партнерами из самых разных отраслей и слоев общества - от студентов до учителей, разработчиков до предпринимателей, общественных организаторов и защитников справедливости - работая вместе, чтобы расширить возможности общин, которые слишком долго несли на себе основную тяжесть расизма и дискриминации. Для нас большая честь помочь воплотить это видение в жизнь и привести наши слова и действия в соответствие с ценностями справедливости и инклюзивности, которые мы всегда ценили в Apple.
Apple и важные объявления Тима Кука

В июне прошлого года Apple объявила о REJI на волне протестов по всему миру после убийства Бреонны Тейлор, Джорджа Флойда и многих других.

Обратите внимание: Новая презентация компании Apple, где компания может представить новый iPhone 12.

Эта инициатива основана на работе Apple по продвижению расового равенства в образовании, экономике и системе уголовного правосудия и возглавляется вице-президентом Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам Лизой Джексон. REJI дополняет внутренние усилия Apple по улучшению разнообразия и интеграции на всех уровнях компании.

”Каждый человек заслуживает равного доступа к возможностям, независимо от цвета кожи или почтового индекса", - сказал Джексон. "Слишком долго цветные сообщества сталкивались с вопиющей несправедливостью и институциональными барьерами на пути к осуществлению американской мечты, и мы гордимся тем, что предоставляем свои голоса и ресурсы для создания новых механизмов возможностей, которые расширяют возможности, вдохновляют и создают значимые изменения.”

Дальше идёт описание самого центра и его партнёров. Думаю вам будет не так интересно читать об этом, т.к. есть и вторая новость:

Foxconn (партнёр Apple) и китайский автоконцерн Geely создали совместное предприятие, направленное на производство и предоставлению услуг для мировой автомобильной промышленности. Поставщик Apple Foxconn и Geely будут предоставлять производство автомобилей, консалтинг, интеллектуальные системы вождения и другие услуги мировым автомобильным предприятиям, заявили обе компании. Foxconn и Geely будут владеть по 50% акций своего совместного предприятия.

На этом всё, подписывайтесь, ибо таков путь!

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Apple и важные объявления Тима Кука.



Поделись!