Мир юрского периода 3 выйдет в 10 июня 2021 г.

Сюжет

События фильма происходят спустя 22 года после неудачного открытия самого первого парка-заповедника с живыми динозаврами. Основатель парка Джон Хаммонд умер и теперь владельцем парка является миллиардер Саймону Масрани. Остров Исла-Нублар теперь разделен на две части. В северной части динозавры обитают в привычной для себя среде без вмешательства человека. В южной же части острова — создано массу аттракционов с безобидными и дрессированными динозаврами.

Мир юрского периода 3 выйдет в 10 июня 2021 г.

Но спустя некоторое время после открытия, посещаемость парка начала падать, а доходы сокращаться. Руководство парка решает создать новый и весьма устрашающий вид динозавра, который должен подогреть интерес к парку у посетителей. Новый вид, включивший в себя гены многих рептилий и земноводных, получил название Индоминус Рекс.

Кроме развлекательных аттракционов, в парке так же существует секретное отделение, в котором бывший морской пехотинец Оуэн Грейди занимается изучением и дрессировкой наиболее умного и хищного вида динозавров – велоцирапторов. Глава военного ответвления компании хочет создать из динозавров послушное биологическое оружие и использовать их в военных конфликтах.



Новый динозавр — Индоминус Рекс оказывается гораздо умнее, чем планировалось изначально и ему удается вырваться на свободу. Безопасность посетителей парка оказывается под угрозой, но главный администратор Клер Диринг решает не поднимать тревогу и с помощью специально обученных рейнджеров поймать сбежавшего хищника.

Но вскоре времени стает понятно, что люди не смогут справится с новым динозавром. Видя, что ситуация выходит из под контроля, начальник военного крыла парка Вик Хоскинс хочет на практике испытать дрессированных велоцирапторов и задействовать их в поимке Индоминуса Рекса. Но вскоре оказывается, что дрессированные велоцирапторы признали в Индоминусе Рексе своего вожака и вместе начинают атаку на людей. Но Оуэну удается восстановить связь со своими подопечными и не без помощи выпущенного «для поддержки» тираннозавра убить Индоминуса Рекса. Фильм заканчивается эвакуацией людей и закрытием парка на неопределенный срок.

Актерский состав Мир Юрского периода 3

  • Американский актер Крис Пратт играет роль Оуэн Грейди. Игру данного актера мы можем так же оценить в фильмах «Стражи галактики» и «Мстители».
  • Роль администратора парка Клэр Диринг исполнила актриса Брайс Даллас Ховард, которая так же снялась в таких картинах как «Золото», «Прислуга» и «Черное зеркало».

Интересные факты

  • Созданием фильма занималась компания Universal Pictures. Сама же сюжетная линия построена на основании фантастической книге Майкла Крайтона «Парк Юрского периода».
  • Исполнительным продюсером фильма является Стивен Спилберг, который был режиссером самого первого фильма о динозаврах.
  • Изначально планировалось назвать фильм «Парк юрского периода 4: Исчезновение»



Поделись!