Державка

Державка
теперь мы сами присоединились к этому хору

Не забывайте оставлять комментарии, ставить лайки и подписываться на канал.
----

Забавно смотреть как наша страна упорно движется по пути превращения в "державку". Ну то есть для того, чтобы перейти в категорию "страны центра" силёнок не хватает, а быть "периферией" не позволяет гордость. Ну или что там у нашей верхушки вместо этого.

И для таких вот стран, что плавают в проруби словно... существует отличное наименование "региональная держава". Ну или "державка", если хотите удобнее и короче говорить.

Потому как сопоставляя новости, что происходят у нас тут, в Богоспасаемой Российской Федерации, не покидает чувство некоторой шизофреничности всего происходящего. И понято, что всегда и везде сосуществует великое и жалкое, большое и малое, грустное и смешное, но такая рельефность всё же шокирует.

Ну вот хочет руководство наше во главе с Гарантом шире раскинуть сети влияния БРФ, так и замечательно. А потому планируется создать в Судане базу ВМФ. Пока не до конца понятен её функционал и статус, так что говорят только о ремонтном её характере. Но в международной политике, как говорится, нужно только ногу просунуть, а там и...



И что же вот, замечательное событие, так? Само, немного в вакууме, более чем. Ну у нас тут мировое сотрудничество-соперничество, ещё одна точка влияния не помешает. Так что не будем придираться, или...

Вот давайте посмотрим на новость откуда-нибудь из регионов? Какой бы выбрать? Может посмотрим, как там дела на Кавказе, в Дагестане, например.

В пригороде Махачкалы люди, недовольные постоянными перебоями с электричеством перекрыли федеральную трассу. Уже больше месяца, без всяких аварий и ЧП, просто так, местная компания, Россети Северный Кавказ отключает электричество. Иногда отключения продолжаются по несколько суток. Никаких комментариев, конечно, дано не было.

Вот и получается, что выпячивая грудь пред иностранными партнёрами, сами мы ходим с голой жопой.

Но, тут во как говорится, власть-то федеральная не при делах, это местные чинуши что-то навертели.

"Царь хороший, бояре плохие" - так вот говорили лет сто назад, пока не стало доходить до людей.



Поделись!