Из Нью-Йорка виднее: ООН осудила Россию за Крым. Опять

Из Нью-Йорка виднее: ООН осудила Россию за Крым. Опять

Казалось бы, альтернативная реальность – это что-то из области фантастики, искусства или комиксов. Но нет: в ней прямо в наше время живут вполне себе уважаемые страны. Звучит как бред, но как иначе объяснить принятие новой резолюции по Крыму?

"Аннексия", "временная оккупация", "навязывание российского гражданства", "изменение демографического состава" и "подавление национальной идентичности" – все это формулировки из одобренной Третьим комитетом Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам резолюции по Крыму. По почерку сразу видно, что предложен документ был Украиной. И, само собой, его поддержали и приняли, ведь генеральная линия Запада и Киева неизменна вот уже много лет – мол, полуостров Россия присоединила незаконно. То, что все озвученное в документе никак не коррелируется с реальностью, значения не имеет, ведь у них там своя реальность, где не действуют законы объективности и здравого смысла. Это знают и в МИД России, обращая внимание на полное несоответствие содержания документа происходящему в Крыму. На самом полуострове даже уже не придают особого значения подобным декларациям ООН, откровенно называя их лживыми и малоинтересными. Зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская и вовсе не увидела в резолюции никакой заботы о крымчанах – только политическую ангажированность.

Однако особенно любопытно в контексте принятия документа другое: да, он был утвержден и за него проголосовали 63 страны, но это точно не решение большинства. Ведь другие 22 выступили против, а воздержались и вовсе 85 государств. Итого – 107 стран фактически не поддерживают такие формулировки в отношении Крыма и не готовы под ними подписаться. Это очень значительный численный перевес. И серьезный повод задуматься для тех, кто все еще продвигает свое искаженное видение ситуации на полуострове и истории его возвращения в состав России.



Поделись!