Covid-19. Как коронавирус влияет на современную ситуацию в мире и России

Вчера
Covid-19. Как коронавирус влияет на современную ситуацию в мире и России

К середине октября более 30 регионов России приняли решение вернуться к тем или иным коронавирусным ограничениям. Самые заметные шаги традиционно предпринимает мэрия Москвы. Сначала мэр столицы Сергей Собянин объявил двухнедельные осенние каникулы, затем перевел часть учащихся на дистант — за парты в очном режиме вернутся лишь ученики 1–5-х классов, а старшеклассники перейдут на дистанционное обучение

С 19 октября в Москве, чтобы попасть на дискотеку, в ночной клуб, бар, придется зарегистрировать свой номер телефона и получить QR-код, который надо сканировать на входе в заведение. Если у одного из посетителей затем обнаружат коронавирус, то всех, кто был с ним вместе, оповестят и предложат оперативно сдать тест. На первом этапе систему регистрации испытают примерно в 500 точках. Но если эксперимент будет успешным, то столичные власти рассчитывают распространить чек-ины и на государственные учреждения

Covid-19. Как коронавирус влияет на современную ситуацию в мире и России

На 20 ноября во всём мире количество заразившихся снова начинает расти и достигает отметки в 23 610 человек. Москва СНОВА СТОИТ НА ПИКЕ и превышает отметку заразившихся в 6 438 человек, мэр города Москвы . С каждым днём случаев становится всё больше и больше, многие страны ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТКРЫВАТЬ ГРАНИЦЫ, а Канада и США продлили режим закрытой границы до 21 декабря 2020 года. Об этом сообщил канадский министр общественной безопасности и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям Уильям Блэр.

«Мы продлеваем запрет на необязательные поездки в Соединенные Штаты до 21 декабря 2020 года», — написал он в Twitter.



Наверняка многие задаются вопросом: "Когда это всё закончится?" Учёные считают, что эпидемия закончится после того, как выработается КОЛЛЕКТИВНЫЙ иммунитет, считает Александр Горелов, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. При этом, сложно сказать, сколько людей должно переболеть или вакцинироваться — ситуация зависит от местного иммунитета. Также показатели по заболеваемости снизятся, если вирус перейдет в разряд сезонного, но тогда максимально важно поддерживать и контролировать свой иммунитет, чтобы избежать ежегодных вспышек заболеваемости.

Если сильный иммунитет — вирус может вымереть. Также, он может исчезнуть и вернуться на пик через несколько лет. Здесь не учитываются вакцины, эффективность которых также пока не проверена.

В ЦНИИ эпидемиологии предполагают, что большая часть населения перестанет воспринимать коронавирус благодаря антителам после перенесенного заболевания, либо после вакцинации.

Не забывайте носить маски, перчатки и следить за здоровьем себя и своих близких, не болейте и будьте здоровы! :)



Поделись!