Репортер Panorama Мартин Башир «сообщил принцессе Диане, что службы безопасности планируют ее убить»

Репортер Panorama Мартин Башир «сообщил принцессе Диане, что службы безопасности планируют ее убить»

Королевский биограф Эндрю Мортон говорит, что Башир предупреждал Диану: «Они собираются стереть тебя». Г-н Мортон предполагает, что репортер BBC показал Диане документ - якобы выписку из банка, связанную со службой безопасности. Башир упомянул очевидную угрозу ее жизни, чтобы обеспечить свое печально известное интервью с принцессой.

Башира, ныне редактора BBC по вопросам религии, уже обвиняли в распространении лжи о друзьях и сотрудниках Дианы, чтобы завоевать ее доверие, а также в демонстрации поддельных банковских выписок.

Г-н Мортон считает, что Башир сыграл на страхах принцессы, и то, что ее личный секретарь Патрик Джефсон был в сговоре со своим коллегой из команды принца Чарльза, командиром Ричардом Эйлардом. «Они были замешаны в очень мрачном заговоре. Башир кормил ее рассказами, которые оставляли Диану в ужасе. Однажды он показал ей несколько выписок из банковского счета якобы это были выписки службы безопасности и резко сказал: «Они собираются стереть вас».

Представитель BBC заявил, что корпорация «полна решимости докопаться до истины о том, что же произошло на самом деле» BBC начало свое собственное расследование по поводу скандального интервью принцессы Дианы.





Поделись!