Великобритания и Франция заключают историческую сделку по борьбе с мигрантами

Великобритания и Франция заключают историческую сделку по борьбе с мигрантами

Великобритания и Франция заключают историческую сделку по борьбе с мигрантами, которые прибывают в Соединенное Королевство из Франции через пролив Ла Манш, в этом году его пересели 8000 эмигрантов Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель и ее французский коллега Джеральд Дарманин заявили, что хотят сделать маршрут нежизнеспособным. Г-жа Патель и г-н Дарманин согласовали расширенный пакет технологий наблюдения, включающий дроны, радарное оборудование, камеры и оптико-электронные бинокли, а так же удваивают количество французских полицейских, патрулирующих 150-километровый участок береговой линии.

Есть надежда, что это поможет французам обнаруживать мигрантов и останавливать их до того, как они отправятся в путь. Мигранты уже давно используют север Франции в качестве отправной точки, чтобы добраться до Великобритании - обычно на грузовиках или паромах, - и этот вопрос давно обострил отношения между двумя странами.

Министр сказала, что количество мигрантов, пересекающих границу, выросло в геометрической прогрессии, отчасти из-за хорошей погоды в этом году, и обвинила банды торговцев людьми в «содействии» опасным поездкам. Она сказала: «Мы не должны упускать из виду тот факт, что нелегальная миграция существует по одной простой причине: существуют преступные группировки, которые занимаются нелегальными перевозками мигрантов.



Поделись!