Опять Лукашенко требует от России снижения цены на газ.

В длинном интервью в разделе Россия 10.01.21 года он заявил, что в условиях союзного государства существующая цена на энергоносители ставит белорусских производителей в неравное положение по сравнению с российскими, и должна быть «более справедливой». Действительно, внутри России природный газ для предприятий продается по 80 долларов за тысячу кубов, а для Белоруссии в 2021 году цена составит 128,5 долларов. По сравнению с прошлым годом цена для Белоруссии повысилась на 1,5 доллара. Конечно, их экономика терпит убытки. Но лично у президента РФ президент Белоруссии ничего просить не собирается, как никак, мы союзные страны, сам должен понять.

В ноябре 2020 года на совещании правительства батька заявлял: голос выходившей на улицы оппозиции, это голос политиков США, Польши, Литвы и Украины. Но пока Москва не предложит Минску нормальные условия, «что бы он не смотрел по сторонам», Белоруссия будет проводить политику многовекторности и искать новых партнёров. Лукашенко считает, что друзья познаются в беде, и в условиях кризиса ему очень помогли соседи - Россия, Китай и кто то еще. И он сделал соответствующие выводы. Можно понять какие – кроме России есть Китай. Если запад кинул и Россия не поможет, есть на востоке добрые люди.

А вообще-то батька забыл, как летом с сыном Колей, с автоматами в руках, на вертолете облетал Минск. И как паковал чемоданы на случай бегства. Кстати, в интервью активно принял участие сын Александра Григорьевича – Николай, на секундочку - 2004 года рождения, маму мальчика Лукашенко официально не называет.

Обратите внимание: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

Сынок подтвердил, что мальчик он хороший и умный, заветам бати верен в полном объеме. Сдается, что батька запланировал его следующим президентом Республики Беларусь, с той же политикой темы многовекторности.



Ничего за прошлый год не изменилось. От России нужны нефть, газ, дешевые кредиты, рынки сбыта. Западные партнеры Белоруссию показательно кинули, так как они на наши границы не приходят без оранжевой революции и военных баз. Но появился новый потенциальный партнер – Китайская Народная Республика. Нет, ошибаюсь, немного изменилось. Раньше требования выдвигались в безапелляционном тоне, не дадите вы, дадут другие. Сегодня другая риторика – как то проглядываются темы «братства» и «союзного государства», с взаимными интересами. То ли пример Киева повлиял, где нефтеперерабатывающие заводы закрылись, а законный президент живет в России. То ли свежи летние впечатления, когда домохозяйка Тихановская чуть было не подвинула батьку на его собственной кухне.

Опять Лукашенко требует от России снижения цены на газ.
Опять Лукашенко требует от России снижения цены на газ.
Опять Лукашенко требует от России снижения цены на газ.
Опять Лукашенко требует от России снижения цены на газ.
Опять Лукашенко требует от России снижения цены на газ.

Что нам дальше ждать от Лукашенко А.Г., Ваше мнение? Не забывайте ставить пальчик вверх, подписывайтесь в раздел. Всем мира и добра!

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Опять Лукашенко требует от России снижения цены на газ..



Поделись!