Из-за политики Россия не смогла стать главным мировым поставщиком вакцин от коронавируса.

«Медуза» со ссылкой на Bloomberg опубликовала данные по продажам вакцин от нового коронавируса разных производителей. Лидирует британская AstraZeneca, продавшая почти 3 миллиарда вакцин. Следом идет американская компания Novavax с 1,28 доз. Замыкает тройку американско-немецкое объединение Pfizer – BioNTech – они продали 816 миллионов доз. И только на четвертом месте отечественная вакцина «Спутник V» с заказом на 727 миллионов доз.

Из-за политики Россия не смогла стать главным мировым поставщиком вакцин от коронавируса.

Кто-то скажет, что это подлые американцы и европейцы блокируют продажу наших вакцин, но самый крупный покупатель вакцин Индия, заказала по миллиарду вакцин в США и Великобритании и только 200 миллионов в России. Может все дело в плохом маркетинге, или недостаточных производственных мощностях?

На самом деле нет.

Главная причина скромных продаж нашей вакцины в том, что политики, поспешив выпустить вакцину, чтобы быть первыми в мире, фактически провалили третью стадию клинических исследования эффективности вакцины.

Обратите внимание: Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 октября.



Из-за того, что клинические исследования проходили параллельно с плановой вакцинацией, многие участники исследований, получивших плацебо, пошли ставить настоящую вакцину. Исследование оказалось дискредитированным, и ни один уважаемый журнал не примет к публикации подобные данные.

Из-за политики Россия не смогла стать главным мировым поставщиком вакцин от коронавируса.

Мы опять уперлись, что в нашей стране слова важнее дела. Объявив на весь мир Россию первой державой, создавшей вакцину, наши власти поставили крест на возможности получить титул «Главного спасителя от коронавируса». Наша вакцина, судя по всему, не уступает по эффективности, но проще транспортируется и стоит заметно дешевле. Будь нормальная публикация в каком-нибудь «Ланцете», весь мир бы выстроился в очередь за нашей вакциной. А так мы видим 4-е место, и сзади напирают Moderna и целая россыпь китайских вакцин.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Из-за политики Россия не смогла стать главным мировым поставщиком вакцин от коронавируса..



Поделись!