Экономический шаманизм

Экономический шаманизм

Не забывайте оставлять комментарии, ставить лайки и подписываться на канал.
----

А вы заметили, как множатся различные экономические советчики, да финансовые наладчики в нашей жизни?

Все эти толпы шарлатанов, лжецов, манипуляторов, что рассказывают о том, как сознательный гражданин должен распоряжаться сбережениями. Там обязательно будут слова про "диверсификацию", частичку "осознанного риска", грамотного распределения и прочей ерунды. Полезно ли это? Конечно, лучше лишний раз послушать про безопасность финансовую, чем нет, но как это всё отразится на моём кошельке? Они все кряхтят о тех случаях, когда эта самая наличность есть, а что делать, когда денег нема?

Ну вот как в столице, где уровень безработицы вырос в семь раз по сравнению с прошлым годом. И это только официальные цифры, тех, кого заставляли перейти в ИП и самозанятые, а потом уволили, там нет.

И хочется спросить: а чё делать-то, когда денег нет совсем?



Ну предложат умные люди взять кредит, чего парится. Будешь потихоньку отдавать, а потом, может быть, и наладится всё. Жаль только, что ведущие западные агентства, считают будто в России закончился период "здорового роста кредитования". Ну то есть даже те люди, что всему и вся предпочитают ответ "возьми в долг, денег напечатаем", признают, что пора завязывать.

Супер, а я думал, что мне сейчас расскажут, как поступать. Окромя идиотского призыва "верить в себя".

И тут как-то так получается, что все эти советчики оказываются беспомощны. Начинается блеяние какое-то невнятное. А причина такой импотенции ровно одна: из общественного, экономического "языка" исчезло понятие классовой борьбы. "Это всё не то, не так устроена экономика. Ничего вы не понимаете" - кричат они. А как?

"Ну, э-э-э-э-э, типа деньги, станок печатать. кредит паф-паф"

И это всё, на что современные экономические советчики, да финансовые наладчики способны.

А я вам, перво-наперво, посоветую ознакомится с понятием "классовой борьбы", а дальше начинать самообразовываться и читать умных дядей, которые не стесняются шельмовать капитализм. А-то мы привыкли жить в мире "Капитализм, счастье, за...", а дальше собственного носа и не видим ничего.

Сделайте одолжение, попытайтесь хотя бы.



Поделись!
Лента не найдена