Как выглядел пражский отель Сталина?

Как выглядел пражский отель Сталина?

Это один из самых больших отелей в Праге, но его практически не видно. Здание в стиле соцреализма честно скрыто от основного внимания, никого однозначно не злит. Витрина прежнего режима превратилась из казармы в монументальный отель, где красная звезда до сих пор бродит на высоте почти 90 метров.

Идеально скрытый

Как выглядел пражский отель Сталина?

Отель International был завершен в 1956 году. Параметры отеля до сих пор остаются очень монументальными. 16 этажей, высота 88 метров, из которых 67 метров занимает само здание. Высота самой звезды наверху всего здания составляет 1,5 метра, которые нельзя пропустить. Тем интереснее то, что отеля почти нигде не видно.

Чтобы полностью раскрыть свою монументальность, нужно сесть на трамвай в направлении станции Подбаба. Поэтому при выборе места, где было построено это здание, было решено, что оно никому и ничему не будет мешать.

Для советских визитов

Как выглядел пражский отель Сталина?

Изначально проект гостиницы в советском стиле должен был быть намного скромнее. Однако, когда в игру вступил министр обороны и зять Клемента Готвальда Алексей Чепичка, стало ясно, что это не будет дешевым делом. Постепенно политический истеблишмент осознал, что все более частые визиты советских чиновников требуют честного и адекватного приспособления.



Он даже надеялся, что когда откроется холл гостиницы, на торжественное открытие войдет сам маршал Сталин. Прага уже выставила одну дань этому преступнику, и этот монументальный отель, который своим архитектурным стилем вписывается в коробку социалистического реализма, должен был присоединиться к памятнику Летне. Недаром при создании его прозвали «Торт Сталина».

Друзья, если вам понравилась статья, пожалуйста, подпишитесь на наш канал, мы активны как никогда!!!



Поделись!
Лента не найдена