Путин наше всё. Всё то что ведёт Россию в тупик.

ЧАСТЬ 1 НАША ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

В последнее время весь интернет переполнен слухами о болезни президента. Нет ни чего удивительного в том что на этой волне развернулось масштабное обсуждение двадцатилетнего периода правления Путина и его команды. Даются оценки прошедшего, анализируется настоящее, даются прогнозы на будущее.

Путин наше всё. Всё то что ведёт Россию в тупик.

Сейчас невозможно найти хоть кого ни будь, кто прошедшим 90м давал бы положительную оценку. Лихие бандитские, развал экономики, тотальное разграбление и прочее. Это пожалуй одно из не многого в чём у нас почти полный консенсус. Другое дело последние 20 лет правления Путина. Вот тут то полное расхождение в оценках, до диаметрально противоположных. Для одних это время вставания с колен и экономического роста. Время возвращения России в ранг супердержавы. Для других все эти годы шло продолжение девяностых, только в условиях более благоприятных цен на энерго и природные ресурсы. Всё тот же олигархический криминальный режим, с небольшими персональными изменениями, одних олигархов на других.

Произошли в стране кардинальные перемены и ли всё это сплошная видимость? На фоне высоких цен на нефть в нулевые. Сразу предупреждаю я не о цифрах. Статистика знает всё, и цифры могут рассказать о многом, но не о бо всём. Как говорится всё только на половину математика, вторая половина это психология( как шутят физики-ботаника).

Курс на сближение с западом остался неизменным. В этом вопросе почти без изменений, как ждали в девяностые, когда наш " партнёрище позорный " свои объятия для нас распахнёт, так до сих пор на это надеемся. Всё боимся разочаровать его, понравиться наровим, как бы что не подумал о нас не хорошее. Много ли изменилось за Путинскую двадцатилетку? Всё то же самое, только вид сбоку. И в этом нет ни чего неожиданного.



Огромное количество наших высокопоставленных чиновников имеют зарубежные активы, банковские счета, недвижимость. Двойное (тройное) гражданство, вид на жительство, грин-карты. Жёны, дети, внуки учатся, живут в США и Европе.Для них Россия давно стала чем то вроде колонии, метрополия там. По сути это самая настоящая пятая колонна, потенциальная власовская армия дорвавшаяся до высоких постов во власти. Ни какую пророссийскую политику проводить они и не хотят и не могут. И пусть вас не смущает и не вводит в заблуждение косметические перемены в риторике. Суть прозападной ориентации прежний.

У Советского Союза было много недостатков. Было много и достоинств. Руководство страны не стесняясь и не чего не боясь открыто заявляло о своей антизападной политике. В формулировках не допускающих двоякое толкование. В этом было огромнейшее преимущество. Руководство любой страны пожелавшей освободится от западной зависимости имело в лице СССР надёжную опору и защиту. Нет ни чего удивительного в том что треть мира были нашими если и не союзниками, то хотя бы не враждебными по отношению к нам странами.

Попробуйте поставить себя на место главы небольшого государства третьего мира. Пойти на тесный союз с Россией автоматически означает прогневать США, со всеми вытекающими последствиями. Санкции, блокада по всем направлениям, попытки изоляции и беспрецедентное давление со стороны запада. Любой руководитель такой страны прекрасно осознаёт все риски такого шага. Россия опять помирится с западом, с ней ни чего страшного не случится. А что будет с его страной?Даже такие казалось бы полностью зависевшие от Советского Союза страны как Вьетнам и Куба не очень то торопятся делать ставку на нас. Что говорить о других.

В 20 и 30 годах молодой Советский Союз был в куда более тяжёлом положении. Большевики открыто провозгласили антиимпериалистический курс, курс на поддержку антиколониального и освободительного движения. Возможности современной России и СССР того времени не сопоставимы. Точно так же не сопоставимы и руководители страны. Тогда у власти были БОЛЬШЕВИКИ. А ныне псевдокоммунисты. ПЕДРОССовцы (Партия ЕДиная РОССия ) в моём понимании это переобувшиеся кэпээсэсесовцы, то есть псевдокоммунисты.

При современном руководстве, называйте как хотите, хоть Распутинщина, хоть Путинская стая, ожидать изменений во внешней политике просто наивно. Кроме политкорректного словоблудия бу-бу , реального изменения курса не произойдёт. Курс этот ведёт прямиком в тупик.

В ближнем зарубежье уже всё просрали, и Украину, и Кавказ, на очереди Белоруссия и Казахстан. Дело не только в МИДе, вся политика нашего руководства на ближнем зарубежье полный провал. Мы не вмешиваемся во внутренние дела соседних государств. Вопрос, в руководстве какой страны работают ДЕБИЛЫ ?Просрали всё что только можно просрать. Это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ политика Путинского руководства.

На истину в последней инстанции не претендую, своё мнение высказал. Думайте сами решайте сами.



Поделись!