Прогноз курса доллара

С чем связан стремительный рост? Вероятно из-за прогрессирующего covid19 в США и Европе, продолжающимся обвалом акций крупных компаний, неустойчивыми котировками на рынках сырьевых ресурсов, денежными спекуляциями, фактом существования “пузырей” в индустриальных структурах крупных стран. С потерей экономических отраслей. По планам Министерства экономического развития Россия намеревается укрепить рубль ростом ВВП до 3,3%, увеличением экспорта и импорта, инвестициями в сектор, работой над занятостью населения. Конкретные надежды на будущее есть на рынке меди, золота, цинка.

Обратите внимание: Чем грозит падение курса рубля населению?.

Но...в 2021 ждет вторая часть соглашения по ОПЕК+, подразумевающее снижение сокращения добычи с 8 до 6 миллионов баррелей в сутки, привычное падение инвестиционных рейтингов, вызванных политической ситуацией, санкциями и отсутствием внутренних реформ.

Исходя из прошлых тенденций топовые ставки в 87-90 рублей за доллар – вполне очевидная перспектива 2021 года.

Прогнозы на 10 лет

Минэкономразвития прогнозирует 3 сценария формирования Рф (динамичный, инновационный также форсированный), однако в том числе и при самом наилучшем раскладе годовой рост ВВП составит ниже 5,5%, а стагнация экономики сохранится на уровне 3-4%. В 2024 г. учреждение дает прогноз снижение нефти вплоть до 53 $ за баррель, этот год станет переломным для всемирной экономики.

Риск уменьшения всемирного спроса в нефть к 2030 г. спрогнозирован также в Энергетической стратегии вплоть до 2035 года от Министерства энергетики РФ. В Случае Если Россия сумеет к данному периода сформировать прочие сферы реального сектора, в таком случае курс доллара способен даже остаться на уровне 80-90 руб.. Не нужно исключать и осуществление следующий деноминации, возможность больших всемирных инцидентов, эпидемий и в том числе и возникновение в России инноваций, какие сумеют переломить всемирную экономику.

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Прогноз курса доллара.





Закрыть ☒