7 упавших акций для покупки в сентябре

Долгосрочным инвесторам следует изучить эти упавшие акции, чтобы купить их в сентябре.

Упавшие акции часто рассматриваются опытными инвесторами как потенциальные возможности. И все же инвесторам нужно набраться смелости, чтобы идти против толпы, что обычно легче сказать, чем сделать на фоне негативных настроений на рынке. Если они ждут, пока не наступит восстановление, все вскакивают на подножку, и им часто остается лишь часть потенциальной прибыли.

Решение инвестировать в обесценившиеся акции было бы менее проблемным, если бы инвесторы могли правильно определить, готова ли акция к восстановлению. На этом фоне я хотел бы обсудить семь упавших акций, которые можно купить в сентябре.

Согласно отчету CNBC, S&P 500 приносил среднегодовую доходность около 6% за последние два десятилетия. Но если инвесторы пропустили лучшие 20 дней на рынке за этот период, например, из-за того, что они нервничали, а затем реинвестировали позже, их среднегодовая доходность упала бы до 0,1%.

Пандемия Covid-19 оставила инвесторов с нестабильным рынком. Большинство наших читателей согласятся, что пандемия поначалу оказала разрушительное воздействие на многие секторы, включая акции авиакомпаний, нефтяные компании, а также индустрию туризма и гостеприимства. Некоторые другие не пострадали от пандемии напрямую, но, по сути, были унесены приливом за последний год. Многие из этих акций по-прежнему торгуются по более низким ценам, но, похоже, готовы вернуться к своей прежней славе.

Источник: investorplace.com

---------------------------------------------

🔔 Подписавшись в раздел в TELEGRAM Вы будете получать мгновенные оповещения о публикации новых статей в разделе ЯНДЕКС.ДЗЕН

---------------------------------------------

Обладая этой информацией, давайте взглянем на эти семь упавших акций, которые стоит купить, и которые, как ожидается, наберут обороты в ближайшие месяцы:

Alibaba Group (BABA)

Alibaba - одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся онлайн- и мобильной коммерцией. Он управляет самыми посещаемыми онлайн-торговыми площадками Китая, включая Taobao и Tmall. Как и Amazon (NASDAQ: AMZN), он также является крупным облачным игроком и имеет значительные инвестиции в искусственный интеллект (ИИ), автономное вождение, социальные сети, технологии здравоохранения и блокчейн.

Компания опубликовала результаты за второй квартал в начале августа. Выручка увеличилась на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 31,9 млрд долларов США. Чистая прибыль без учета GAAP выросла на 10% г / г до 6,73 млрд долларов, а разводненная прибыль на акцию выросла на 12% г / г до 32 центов. Кроме того, на балансе компании есть 72,9 млрд долларов США в виде денежных средств, эквивалентов и краткосрочных инвестиций.

О результатах генеральный директор Даниэль Чжан отметил: «За июньский квартал глобальные годовые активные потребители в экосистеме Alibaba достигли 1,18 миллиарда, что на 45 миллионов больше, чем в мартовском квартале, включая 912 миллионов потребителей в Китае».

Несмотря на высокие показатели, блестящие перспективы Alibaba в этом году серьезно пострадали от правительства Китая. Национальные регулирующие органы приняли антимонопольные меры против компании, наложив рекордный штраф в 2,8 миллиарда долларов за предполагаемое антиконкурентное поведение. Первоначальное публичное размещение акций Ant Group было отменено в конце 2020 года.

Хотя акции BABA несут значительный политический риск, потенциал роста может быть огромным. Компания имеет доминирующий бизнес, приносящий кучу денег. Alibaba доминирует в сфере электронной коммерции в Китае с долей 69% по состоянию на 2020 год, что делает компанию «Amazon of China». Alibaba также владеет 33% акций Ant Group, огромной платежной компании, которая управляет Alipay, которая обрабатывает более половины платежей третьих сторон в Китае.

Продолжающийся рост Alibaba снижает стоимость акций BABA. Акции BABA колеблются чуть выше 160 долларов, снизившись на 31% в этом году. В настоящее время он торгуется примерно в 17,5 раз выше форвардной прибыли при соотношении цены и продаж 3,7, по сравнению с форвардной прибылью Amazon в 59 раз и соотношением цены и дохода 3,9. Учитывая доминирующее положение в Китае, акции BABA выглядят сильно недооцененными. Инвесторы, придерживающиеся принципа «купи и держи», которые могут пойти на политический риск, имеют ценную возможность купить акции BABA со значительной скидкой.

Appian (APPN)

Appian предлагает платформу разработки программного обеспечения с низким кодом, которая позволяет организациям разрабатывать приложения. Вместо того, чтобы писать код, клиенты могут создавать приложения и автоматизированные рабочие процессы на основе ИИ, используя инструменты перетаскивания и блок-схемы, практически не требуя кодирования.

Appian объявил результаты за второй квартал в начале августа. Общая выручка увеличилась на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 83 миллионов долларов. Чистый убыток составил 23,8 млн долларов или 34 цента на акцию по сравнению с 11,8 млн долларов или 17 центов на акцию в предыдущем квартале. Денежные средства и их эквиваленты на конец квартала составили 131 миллион долларов.

По словам генерального директора Мэтта Калкинса: «Во втором квартале Appian увеличила доход от подписки на облачные вычисления на 44% и объявила о приобретении ведущей компании по добыче полезных ископаемых. Благодаря этому приобретению мы объединяем интеллектуальный анализ процессов и автоматизацию с низким уровнем кода ».

Appian имеет хорошие возможности для развития своего бизнеса, поскольку такие технологии обычно повышают эффективность. Инструменты Appian позволяют сотрудникам быстро развертывать индивидуальное программное обеспечение. В результате Appian выиграла от растущего спроса со стороны крупных предприятий.

По данным Forrester Research, Appian ускоряет разработку программного обеспечения в 17 раз при сокращении затрат вдвое. Компания может похвастаться показателем удержания 98% и использует рыночные возможности на сумму 37 миллиардов долларов.

Акции APPN в настоящее время торгуются около 109 долларов, а в этом году упали на 33%. Акции упали на 58% с 52-недельного максимума в конце января. Тем не менее, если уменьшить масштаб, то за последние 12 месяцев акции выросли на 84%. Акции APPN торгуются в 23 раза быстрее, чем текущие продажи. Потенциальные инвесторы могут подумать о покупке падающих акций.

AT&T (T)

AT&T - третий по величине оператор беспроводной связи в США, к которому подключено более 90 миллионов телефонных клиентов. Бизнес беспроводной связи приносит около 40% дохода. WarnerMedia приносит менее 20% доходов от медиаактивов, включая HBO, кабельные сети Тернера и студии Warner Brothers.



В конце июля группа опубликовала сильные результаты за второй квартал. Выручка компании составила 44 миллиарда долларов, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число абонентов беспроводной связи увеличилось на 1,16 миллиона, что почти в четыре раза превышает консенсус-прогноз. Скорректированная прибыль на акцию выросла до 89 центов, что на 7% больше, чем в прошлом году. Свободный денежный поток составил 7 миллиардов долларов. Руководство повысило прогноз роста прибыли на 2022 год, ожидая, что в 2021 году он достигнет средних однозначных цифр.

AT&T выделяет WarnerMedia в рамках сделки с Discovery (NASDAQ: DISCA). Выделение позволит руководству сосредоточиться на своем основном телекоммуникационном бизнесе, расширяя сеть 5G и одновременно увеличивая оптоволоконный след в отрасли. AT&T также вкладывает значительные средства в беспроводную сеть 5G, поскольку считает ее основным двигателем роста в будущем.

Учитывая потенциал роста бизнеса беспроводной связи 5G, акции AT&T выглядят недооцененными по текущей цене в 27,13 доллара за акцию, что на 5% ниже в этом году. В то время как AT&T в настоящее время генерирует головокружительную доходность в 7,7%, она сократит дивиденды после закрытия сделки по выделению активов в середине 2022 года. Акции T торгуются с прибылью менее чем в 8,5 раз по сравнению с почти 56 раз для T-Mobile (NASDAQ: TMUS). Я считаю, что стоимость предложения акций на текущем уровне.

Boeing (BA)

Компания Boeing, базирующаяся в Чикаго, штат Иллинойс, - одно из наших самых важных имен в аэрокосмической и оборонной промышленности. Компания работает в четырех сегментах: коммерческие самолеты; оборона, космос и безопасность; глобальные услуги; и Boeing Capital.

Обратите внимание: Фонды акций США выросли на 19,1% в изнурительном 2020 году.

Сегмент коммерческих самолетов обычно дает около 60% продаж и две трети операционной прибыли.

Компания Boeing объявила результаты за второй квартал в конце июля. Выручка выросла на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 17 миллиардов долларов. Чистая прибыль составила 567 миллионов долларов, или 1 доллар разводненной прибыли на акцию, по сравнению с чистым убытком в 2,4 миллиарда долларов или 4,20 доллара на акцию в предыдущем квартале. Между тем компания потратила 705 миллионов долларов свободного денежного потока. На конец квартала денежные средства и их эквиваленты составляли 8,27 миллиарда долларов.

После отчета о прибылях и убытках генеральный директор Дэвид Кэлхун отметил: «Во втором квартале мы продолжали добиваться значительных успехов, поскольку мы сосредоточены на обеспечении стабильности наших операций и преобразовании нашего бизнеса в будущем».

За последние два года различные проблемы с исполнением в бизнесе Boeing сделали компанию менее привлекательной для инвесторов. Проблемы, обнаруженные во время летных испытаний, привели к новым задержкам в графике поставки 777X. Производственные проблемы вынудили Boeing несколько раз прекращать поставки 787 самолетов за последний год. Он также имел еще один недостаток, поскольку ему пришлось отменить запланированный испытательный полет капсулы экипажа Starliner на Международную космическую станцию.

Объем заказов Boeing по заказам самолетов практически не увеличился, поскольку отмены перевесили большинство новых заказов, которые компания получила. Акции BA торгуются на 40% ниже, чем их цена до пандемии два года назад. В настоящее время он колеблется чуть ниже 220 долларов, что на 2% выше с начала года. Акции BA торгуются примерно в 2 раза выше текущих продаж. Поскольку уровень 200 долларов оказывает поддержку, потенциальные инвесторы могут рассмотреть возможность покупки акций по цене от 200 до 220 долларов.

Delta Air Lines (DAL)

Компания Delta Air Lines, базирующаяся в Атланте, является одной из ведущих авиакомпаний мира с сетью из более чем 300 направлений в более чем 50 странах. В середине июля руководство объявило результаты за 2 квартал 2021 года.

Скорректированная выручка за второй квартал в размере 6,3 миллиарда долларов оказалась на 49% ниже выручки за 2 квартал 2019 года. Чистая прибыль составила 652 млн долларов, или 1,02 доллара на акцию, что на 55% ниже, чем во втором квартале 2019 года. Авиакомпания получила 195 млн долларов свободного денежного потока. Денежные средства и их эквиваленты, а также краткосрочные инвестиции на конец квартала составили 17,8 млрд долларов ликвидности.

Генеральный директор Эд Бастиан отметил: «Внутренние туристические поездки полностью восстановились до уровня 2019 года, и есть обнадеживающие признаки улучшения в деловых и международных поездках. По мере того, как добыча набирает обороты, мы инвестируем в поддержку нашей ведущей в отрасли производственной деятельности ».

Несмотря на растущую обеспокоенность по поводу дельта-варианта коронавируса, активность в области бронирования авиакомпаний продолжает расти. Растущие деловые поездки, устойчивый спрос на поездки на отдых, а также высокие расходы на совместные кредитные карты Delta способствуют значительному росту выручки. Высокоприбыльный поток доходов Delta Air Lines от ее партнера по кредитным картам American Express (NYSE: AXP) недавно превысил уровень до пандемии.

В качестве меры по восстановлению путешествий по Covid-19 акции DAL остаются уязвимым именем, если спрос на авиаперевозки снова замедлится из-за новых вариантов вируса. Однако, как только пандемия будет в основном под контролем, потребители снова начнут путешествовать, что, возможно, приведет к значительному скачку запасов DAL. Акции значительно недооценены при текущей цене в 41,52 доллара, что на 20% ниже апрельского максимума. В этом году они упали менее чем на четверть процента и торгуются в 1,44 раза выше текущих продаж.

Skillz (SKLZ)

Компания Skillz со штаб-квартирой в Сан-Франциско, штат Калифорния, - это уникальная игровая компания, которая позволяет разработчикам проводить турниры и обеспечивать конечных пользователей конкурентоспособными играми. Его технологическая платформа обеспечивает социальную конкуренцию, предлагая потребителям возможность делать ставки на игры, в которые они играют друг против друга.

Skillz объявил результаты за второй квартал в начале августа. Выручка выросла на 52% г / г до 89,5 млн долларов. Однако чистый убыток резко вырос до 79,6 млн долларов или 21 цент на одну разводненную акцию по сравнению с чистым убытком в размере 20,2 миллиона долларов или 7 центов на одну разводненную акцию в предыдущем году. Денежные средства и их эквиваленты на конец квартала составили 693 миллиона долларов.

После объявления генеральный директор Эндрю Парадайз сказал: «Skillz рад сообщить о сильном росте выручки за 22 квартал подряд и закрытии сделки по приобретению маркетинговой платформы Aarki, что повысит эффективность наших затрат на привлечение пользователей».

Как показали результаты, компания еще не прибыльна и продолжает активно инвестировать в развитие своего бизнеса. Руководство утверждает, что его долгосрочная стоимость в расчете на одного покупателя в 3,8 раза выше, чем затраты на привлечение клиентов.

Возрождение экономики может навредить Skillz, поскольку люди, скорее всего, будут проводить меньше времени дома за своими электронными устройствами. Таким образом, Skillz - это спекулятивная акция со значительным потенциалом роста. Следовательно, акции будут оставаться волатильными в течение некоторого времени.

Акции SKLZ не достигают 11 долларов, что составляет менее четверти от 52-недельного максимума в начале февраля. С начала года цена снизилась на 46%. Акции в настоящее время торгуются в 12 раз больше, чем текущие продажи.



Vertex (VRTX)

Название биотехнологии Vertex Pharmaceuticals направлено на открытие и разработку низкомолекулярных препаратов для лечения серьезных заболеваний. Он занимает прочную позицию в лечении ведущей причины редкого генетического заболевания - муковисцидоза (МВ). Его ключевые препараты для лечения CF включают Kalydeco, Orkambi, Symdeko и Trikafta, где терапия Vertex остается стандартом лечения во всем мире.

Vertex опубликовала результаты за второй квартал 2021 года в конце июля. Выручка от продажи продукции увеличилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,8 млрд долларов США. Чистая прибыль без учета GAAP выросла на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 811 миллионов долларов. Чистая прибыль на разводненную акцию не по GAAP составила 3,11 доллара США. Денежные средства и рыночные ценные бумаги на конец квартала составили 6,7 млрд долларов.

Ожидается, что компания получит дальнейшее увеличение доли рынка CF. Его одобренные методы лечения в настоящее время используются для лечения только половины из 83000 пациентов в США, Канаде, Европе и Австралии.

Генеральный директор Решма Кевальрамани отметил: «Заглядывая в будущее, мы по-прежнему ожидаем значительного роста в сфере МВ, при этом более 30 000 пациентов с МВ могут получить пользу от тройной комбинации, но еще не получили лечения».

Ожидается, что благодаря своим обширным денежным резервам в размере 6,7 млрд долларов в ближайшем будущем Vertex принесет новые выигрыши. Наиболее важным кандидатом является CTX001, терапия для редактирования генов, направленная на лечение редких генетических заболеваний крови, бета-талассемии и серповидно-клеточной анемии.

Акции VRTX упали почти на 16% в этом году. В настоящее время он колеблется на уровне 200 долларов. Он торгуется примерно на 30% ниже своего исторического максимума в 283,45 доллара в начале сентября. Форвардные коэффициенты P / E и P / S составляют около 17,6 и 7,8 соответственно. Заинтересованные читатели могут подумать о покупке провалов.

⚠️ Не является ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ!

Источник: investorplace.com

#baba #appn #t #ba #dal #sklz #vrtx

Больше интересных статей здесь: Экономика.



Источник статьи: 7 упавших акций для покупки в сентябре.






Закрыть ☒