В Россию начнут ввозить товаров в обход санкций

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Да здравствует параллельный импорт! Значит ли это, что теперь нашу страну наводнит контрафакт, а товары на прилавках магазинов вдруг станут в разы дешевле?

Параллельный импорт не имеет ничего общего с контрафактом и контрабандой. При параллельном импорте товар от официального производителя ввозится в страну по легальным сайтам с наличием всех необходимых документов.

Товары станут дешевле

Одна лишь разница — продукт доставляют не официальные дилеры компании-производителя, а компании-посредники. Это, кстати, не требует получения разрешения от владельцев бренда.

А вот контрафакта в стране с появлением параллельного импорта как раз станет меньше.

Обратите внимание: МСБ начнут кредитовать по ставке не более 6%.

Если в продаже — оригинальные товары, ввезенные в Россию легально, кому захочется покупать подделки?

Пока еще не отлажены логистические цепочки, однако, к осени параллельный импорт заработает в полную силу. В результате конкуренция на рынке повысится, что приведет к снижению цен.

Это ли не ура, товарищи?!

Уже сегодня товары широкого потребления большинства брендов можно увидеть на популярных интернет-площадках типа Wildberries и Ozon. Осенью должны наладить поставки электроники, а через год на нашем рынке могут появиться и автомобили.

Конечно, не все бренды можно будет ввезти в страну путем параллельного импорта - некоторые компании наложили запрет на ввоз своей продукции в Россию даже через третьи страны, как, например, Chanel.

Но таких принципиальных оказалось немного. Большинство брендов не захотели терять российский рынок.

Кстати, большинство производителей, закрыв свои магазины в нашей стране, не сделали того же со своими сервисными центрами.

Потому и с обслуживанием техники не должно возникнуть проблем - ожидается, что расходники и запчасти также станут ввозить через параллельный импорт.

А как вы относитесь к параллельному импорту - это благо, по вашему, или зло? Делитесь мнением в комментариях и не забудьте про подписку на наш канал.

В Россию начнут ввозить товаров в обход санкцийРука рынка 2.0zen.yandex.ru

#финансы #финансы и бизнес #деньги #экономия #полезные советы #инвестиции #бизнес #бизнес и финансы #экономика #экономика россии

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: В Россию начнут ввозить товаров в обход санкций.

Написать комментарий