О продовольственном кризисе и помощи России в этом деле

Россия, как и Украина, является одним из крупнейших игроков на мировой продовольственной арене. Это связано с тем, что «бывшая советская земля» раскинулась на многие километры и на полях растет все: от пшеницы до кукурузы.

Недавно между странами было заключено соглашение о том, что никакие конфликты не должны ухудшать положение нуждающихся стран. И сегодня, когда из каждого «утюга» шлют о мировом голоде, Россия хочет представить себя неким спасителем.

Мы обещали доставить до 500 тысяч тонн зерна в беднейшие страны Африки совершенно бесплатно. И что мы получаем? Что получит Россия и, главное, ее граждане?

Каким бы ни был самый богатый урожай, его нужно продать. В то же время незачем пользоваться ошибками Советского Союза, кормя при этом пол земного шара. Не можете продать? Наладьте бартер. Не можете договориться? Вы так говорите!

Россия, кроме политических и нестабильных пунктов, ничего не получила от этого соглашения. Те страны, которые относились к нам только как к врагам, будут продолжать относиться к нам. И каков результат? Кто будет служить?

Как видите, вопросов много. Есть больше, чем ответы. А нам с вами предлагают "довериться" тем, кого якобы лучше видно сверху. Опять же, не говорите о планах.

Конечно, африканским братьям нужна помощь.

Обратите внимание: О положении России в мировой экономике.

И это должен делать весь мир, а не только Россия. Как ни крути, бизнес должен оставаться бизнесом. А конкретные люди, проживающие в РФ, обязаны получать «что-то» с каждой сделки. Иначе зачем все это?

В нашей стране растут цены на продукты. В частности, хлеб дорожает и отстает от инфляции, в отличие от заработной платы и перспектив на будущее.

В идеале лучше снизить цену продуктовой корзины.

Кроме того, на потребителя в целом. Он есть, и именно сейчас мы должны это сделать, вложить туда деньги. И мы бы вложились, если бы не "подарки" нашего хлеба.

Как можно смириться с тем, что люди живут в нищете. Ошибки есть во всех странах. Но к этому нельзя относиться легкомысленно.

Если у нас в стране есть возможность создать условия для более благоприятной жизни, почему бы этого не сделать? Или опять кто-то мешает? Может, прости господи, Байден?

Вы наверняка не раз видели или слышали анекдот о том, что «Обама виноват в том, что не ремонтирует дороги в России». Вернее, починили, но подлец "Обамыч" прилетел к нам ночью, перевернув все с ног на голову.

Теперь снова хотят переложить ответственность на МИД? Не будет работать!

Если нужно было заключить новый договор, то только для выполнения своих обязательств.

Шоу было уже достаточно. Мы видели и продолжаем видеть, как безответственность отдельных чиновников приводит только к катастрофическим последствиям.

Ставьте лайк и подписывайтесь. Вы можете поделиться этим постом в социальных сетях и написать в поле для комментариев свое мнение по этому поводу. Увидимся!

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: О продовольственном кризисе и помощи России в этом деле.

Написать комментарий