Хоккейные истории (3 серия)

Хоккейные истории (3 серия)

Сезон 94-95 г.г был более увеличин по сравнению с прошлими чемпионатами в его состав уже входило 28 хоккейных клубов, добавилось 4 клуба ими стали Сибирь Новосибирск, Рубин Тюмень, ЦСК ВВС Самара и Кристалл Электросталь. Произошла привычная нам смена названия в череповецком клубе Металлург на Северсталь. Команды разделили на две конференции восток и запад по 14 команд в каждой из них по 8 лучших ввходили в игры на выбывание плей офф. Вот в таком порядке завершился сезон в западной конференции

1. Торпедо Ярославль 70 очков

2. Крылья Советов 68

3. Динамо М 66



4. Торпедо НН 62

5. Итиль Казань 61

6. ЦСКА 57

7. СКА 57

8. Химик 54

9. Спартак М 51

10. Северсталь 44

11. Кристалл Электросталь 38

12. Тилави Минск 34

13. Сокол Киев 34

14. Пардаугава Рига 32

Стоить отметить в западной конференции как высоко забралось Ярославское Торпедо, поджимали до последнего два Московских коллектива Крылья и Динамо но не много не хватило, Нижний Новгород тоже можно отметить закончили в первой четверке. Армейские коллективы становяться уже более менее привычно выглядеть в середине таблицы но попадая в плей офф. Главная не удача сезона это Спартак не попал в плей офф впервые, не хватило всего 3 очков чтобы догнать Химик, на дне таблицы расположились клубы СНГ. Вот такие дела в западной конференции. А что на востоке?!

1. Лада 86 очков

2. Авангард 80

3. Металлург МГ 77

4. Салават Юлаев 73



5. Трактор 57

6. Молот 57

7. Торпедо Усть Каменогорск 52

8. Автомобилист Екатеринбург 48

9. ЦСК ВВС Самара 45

10. Кристалл Саратов 43

11. Рубин Тюмень 40

12. Сибирь Новосибирск 31

13. Металлург НК 30

14. Строитель Караганда 9

Тольяттинская Лада действующий чемпион лидирует, впервые высоко поднялся и Авангард из Омска, Магнитку с Салаватом уже более привычно стало видеть в первой четверке. Тем более отрыв у первый четверке получился колоссальным четвертое от пятого место аж 16 очков, весомый запас. Трактор не много сбавил обороты, а вот Молот наоборат приподнялсч и заиграл. Новички лиги в плей офф не попали, Новокузнецк сезон для него стал не удачным предпоследние место, а Строитель из Караганды и вовсе последние место и всего 9 набраных очков и это крах. Из не Российских клубов наилучший результат показало только Торпедо Усть Каменогорск со своей отличной местной хоккейной школы от куда еще выйдут на лед в будующем не мало мастеров и чемпионов так же как и из Новокузнецкой школы.

Плей офф впереди. 1/8 финала прошел вообще спокойно ни каких громких матчей вообще, как буд то все по плану.

Обратите внимание: Съёмки нового сезона «Американской истории ужасов» стартуют этой осенью.

В первой паре если Химик еще поупирался перед Ладой то на вторую игру рассыпался итог 1:0 и 8:1. И ни чего удивительного в этом уже нет. Вторая пара Ярославское Торпедо так же разобралось в двух матчах с Автомобилистом из Екатеринбурга 2:1(от) и 4:1. Пара номер три. Здесь встречи оказались куда более упорные Авангард и СКА 1:2(бул) 2:1(от) и 3:1 и Авангард в упорной борьбе прошел дальше. Пара номер четыре. Крылышки шансов Усть Каменогорскому Торпедо вообще ни каких не оставили как итог 7:0 и 7:2. В пятой паре сразились Магнитка и ЦСКА, могло ли ЦСКА что нибудь противостоять сталеварам? Ответ нет, ЦСКА уже не та машина, а Металлург уже сильнее. 3:2 и 5:2 Магнитогорск в четвертьфинале. Шестая пара участников Динамо и Молот что называется зарубились. И если первая игра завершилась победой столичных 5:1 то вот главная наверное маленькая неожиданность этого плей офф что Молот вторую игру выйграл 2:4, но в третий уже уступил 2:0 и счет в серии 2:1 в пользу Динамо. Седьмую пару представило нам в будующим зеленое дерби со сменой названия одной из команд но об этом позже. Салават Юлаев 5:2 и 6:0 Итиль. Восьмая последняя пара в которой встретились Торпедо НН и Трактор как итог 1:2, 5:2, 4:2 , Трактор забуксовал в этом плей офф уже в первой стадии.

1/4 финала. В первой паре встретились Лада и Торпедо НН, и Тольяттинцы дожали Нижний Новгород в двух матчах 2:1 и 3:0. Лада третий год подряд в полуфинале!!! Далее во второй паре четвертьфиналистов встретились Авангард и Динамо. Самое интересное что понадобились все три игры и все они завершились с разгромным счетом 3:7, 5:2, 2:7. Авангард не был готов к Динамо и вовсе тогда еще не считался топ клубом. Динамо снова в полуфинале как и Лада. В третий паре Крылышки взяли и уступили в двух упорных матчах Магнитке 3:4 и 2:4. Металлург Магнитогорск впервые в полуфинале!!! В четвертой паре Ярославское Торпедо билось ни на жизнь а на смерть с Уфимским Салаватом Юлаевым но уступило в двух матчах 1:2 и 2:3(бул). Уфа так же как и Магнитка впервые в полуфинале.

1/2 финала чемпионата МХЛ. Лада принимала Магнитогорский Металлург и первая игра показала должен быть бой 1:4 в пользу уральцев, но вторая игра стала для них кошмаров, Лада переехала Сталеваров до не приличного для полуфиналов счета 8:1 в матче и 1:1 в серии, на третью игру Металлург нос не повесил, бился до конца но не много не хватило удачи 3:2. Лада третий год подряд в финале, это Тольяттинская эпоха медалей и кубков!!! Во второй паре Динамо принемало Салават Юлаев, матч номер один трудовая победа Москвичей 4:3(от) а вот вторую уже берет Уфа 1:2. Все игры равные и все на тоненького. Третья игра час икс для Салавата Юлаева, уступили 2:1. Динамо вновь в финале.

Финал. Третий год подряд финалисты не меняются. Лада Тольятти против Динамо Москва. Первая игра за Динамо 1:3, вторая игра упорнейшея борьба и 4:4 основное время матча, овертайм ни чего не принес командам а вот буллиты оказались на стороне Москвичей 2:3 и 4:5(бул) в матче и 0:2 в серии, кажеться конец. Но если вспомнить прошлый финал Динамо тоже проигрывало 2:0 в серии. Игра номер три. Лада выгрызает эту побелу и снова буллиты 3:2(бул). Игра номер четыре нервная концовка, овертайм и...... Браво Лада 4:3 (от) победа серия сравнялась 2-2. Решающая пятая встреча которую ни кто не ожидал что так именно она закончиться а точнее с таким счетом 0:6 Динамо возвращает себе титул чемпиона России.



Вот и закончился сезон 94-95 а впереди еще очень много интересного еще есть что вспомнить!!! Продолжение следует.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Хоккейные истории (3 серия).





Поделись!