Внешняя политика Шведции подверглась критике в парламенте

Внешняя политика Шведции подверглась критике в парламенте

Министр иностранных дел Энн Линде начала обсуждение внешней политики с представления внешнеполитической декларации правительства. Критика не заставила себя ждать.

"Почему министр иностранных дел и правительство не хотят обеспечить широкую политическую поддержку шведской политики безопасности?" - спросила Керстин Лундгрен, Центристская партия.

Право женщин на голосование, демократия и коронная политика были одними из вопросов, поднятых министром иностранных дел Энн Линде. Критика исходила от различных сторон, в том числе от Центристской партии, которая воспользовалась возможностью, чтобы поставить под сомнение шведскую политику безопасности и отсутствие разговоров о ней.

- Почему правительство настаивает на том, чтобы линия политики безопасности оставалась прежней, несмотря на отсутствие поддержки в риксдаге? "Приглашать на переговоры и пытаться достичь консенсуса по такому важному вопросу, как политика безопасности, является нарушением традиции", - сказала Керстин Лундгрен (К).

В свою очередь министр иностранных дел Анн Линде заявила, что уже существуют устоявшиеся формы диалога и закрепления в вопросах политики безопасности. Однако ответа Керстин Лундгрен оказалось недостаточно.

- С 2014 года по настоящее время правительство решило действовать самостоятельно, а с декабря 2020 года оно больше не имеет большинства за своей линией политики безопасности. Тогда ответственность за воссоединение Швеции должна лежать на ответственном правительстве.

Но Энн Линде придерживалась своего мнения и выстраивала линию поведения умеренных в разговоре.

- Они отказались от переговоров о миграции, энергетическом соглашении, переговорах с бандами, комитете по обороне, соглашении о высокоскоростных железных дорогах, где они изменились, переговоры о жилье там оставили весь альянс.

Больше призывов к диалогу

Она также воспользовалась случаем, чтобы указать на то, как был реализован вариант Нато.

- Лучше использовать те способы, которые есть у нас в парламенте, и они хорошо работают. Когда оппозиция проталкивала вариант Нато, этому не предшествовал никакой диалог с правительством.

Ханс Валлмарк, умеренные, также хотел призвать к диалогу по вопросам политики безопасности.

- Я думаю, что когда правительство отвергает парламентское большинство, которое поддерживает вариант НАТО, разумно пригласить широкие партийные обсуждения. По его словам, политика безопасности слишком важна, чтобы заниматься фрирайдингом(катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс).

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Внешняя политика Шведции подверглась критике в парламенте.





Закрыть ☒