«Голландская водка» имеет более чем 300 летнюю историю, не теряет своей популярности и сегодня.
Джин считается выбором аристократов, джентльменов и людей с утонченным вкусом. Его употребляют в качестве аперитива и основного аккомпанемента на вечеринках и званых ужинах, смакуют в одиночестве, когда нужно расслабиться и отрешиться ото всех забот.
С этой задачей могут справиться и прочие виды алкоголя, но есть ситуации, в которых именно джин нужен, как никакой другой напиток.
1. Если вы являетесь образцом сильного мужчины или уверенной в себе женщины.
Джин ― выбор независимых и зрелых людей. Изначально за ним закрепилась репутация сугубо мужского напитка, но с появлением коктейлей настойка можжевельника получила статус «самого женского алкоголя из мужских». Чтобы лично оценить изысканный вкус джина, откройте для себя линейку Old Continent. В ней представлен как классический вариант, изготовленный по традиционной рецептуре, так и десертные вариации с включением ароматной земляники и ежевики. Розовый и голубой джин отлично подойдет для создания необычных десертных коктейлей.
2. Если вам не хватает решимости. Джин до своего появления в Великобритании назывался «голландской доблестью». Этот напиток был популярен среди солдат, которые считали, что именно он придает им смелости на поле боя.
Джин и сегодня незаменим в тех ситуациях, когда нужно побороть стресс и проявить смелость для решительных поступков. Благодаря входящим в состав флавоноидам напиток отлично успокаивает нервную систему и положительно влияет на многие органы.
3. Если вы простыли, но не желаете пить таблетки. Джин изначально и задумывался как лекарственное средство. По одной из легенд изобретателем считается Францискус Сильвиус, который создал можжевеловую настойку для борьбы с кишечными расстройствами.
Другая версия гласит, что напиток создали голландские монахи для лечения бубонной чумы. Какой из вариант ближе к истине, доподлинно неизвестно, но джин и правда способен оказывать благотворное влияние на организм за счет внушительного числа эфирных масел в составе.
Можжевеловую настойку можно употреблять в чистом виде или вместе с кисло-сладкими соками, тониками, минеральной водой и другим алкогольными напитками, смешивая из них потрясающие оригинальные миксы.
- Самые популярные марки джина
- 5 лучших джин-баров Лондона