С 1 августа закроют Краснодарский край! Обязательная вакцинация для всех туристов! Непривитым грозит штраф 30 тысяч рублей.

Фото сделано при помощи Photoshop

На курортах Краснодарского края с 1-го августа 2021 года вводят обязательную вакцинацию для всех туристов. Такая информация поступила от представителей пресс-службы правительства Краснодарского края. Прибывшие отдыхающие при регистрации в отели и санатории, будут обязаны предоставить сертификаты о вакцинации или справку, о прохождении первого этапа вакцинации.

При противопоказаниях к прививке обязательно иметь документ о медотводе и отрицательный результат ПЦР-теста, который необходимо получить не более чем за 3 дня до заселения. Несовершеннолетние от 15 до 18 лет также обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или медицинский документ, сертификат о перенесённом заболевании.

Не вакцинированным гражданам предлагается подписать документ с формулировкой добровольного согласия на вакцинацию в течение трёх дней после заселения.

Эти требования касаются всех приезжих, даже если они прибыли на 2-3 дня.

Исключение из правил только для детей до 14 лет, которым не требуется доказывать иммунологический статус.

За неисполнение новых требований посещения курорта туристам грозит административная ответственность. Если человек приехал без прививки и не обратился в организацию для прохождения вакцинации, то он может быть оштрафован на сумму до 30 тысяч рублей.

Очередную волну удивления, а у некоторых граждан даже возмущения, вызвал ответ пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова на вопрос о принудительной вакцинации. Вот что он говорит: «Пока каких либо решений на этот счёт не принималось, но элементы таких действий уже начали имплементировать на региональном уровне.

Интересное: Штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Сами регионы могут устанавливать меры, основываясь на предоставленных им в пандемию особых полномочиях, при этом ситуация с ковидом в мире говорит в пользу ужесточения ограничений для не привитых и подобные решения в том или ином формате могут стать безальтернативными.

По словам руководителя корпункта телесайта «Царьград» в Краснодарском крае Натальи Корниенко - только в одном Сочи находится одновременно 180 тысяч туристов. Каждый день по средствам авиаперелёта прибывают порядка 25 тысяч человек, не говоря о туристах, прибывших железнодорожным транспортом, а это в разы больше. Получается, что они все прибывшие должны массово ринуться в пункты вакцинации, которых в Сочи всего 30 отделений. Каждое отделение, способно обслужить до 300 человек в день, а это порядка 9 тысяч человек в сутки на все пункты.

Другими словами понадобится около 200 дней, чтобы привить ежедневный поток прибывших туристов в Сочи. При этом, по некоторым данных из СМИ, в Краснодарском крае прослеживается недостаток вакцин. Как тогда быть в том случае, если законопослушные граждане, которые приехали на отдых и хотели бы привиться, а вакцин нет, но при этом ограничение уже действует!?

Вот именно такая ситуация сложилась во Владимирской области.

По данным экспертов, на сегодняшний день в Краснодарском крае всего 13% вакцинированных туристов.

Пока на данный момент, прибывших туристов заселяют по отрицательным ПЦР-тестам, но уже в некоторых отелях требуют подписать документ, согласно которому, вы обязуетесь вакцинироваться в ближайшее время.

Туристов смущает, что постоянно меняются правила игры, они не знают, что будет завтра.По данным экспертов, отказов от туров в Краснодарский край после 1 августа уже составило около 50%. Многие люди переориентируют свои направления для отдыха в Крым, где ещё не приняты особые ограничения или полностью отказываются от каких либо поездок, так как в таких условиях отдых невозможен.

Подробнее смотрите в нашем выпуске.

Благодарим подписчиков за поддержку сайта и совместную реализацию проекта!

#принудительная вакцинация #обязательная вакцинация #краснодарский край новости #новости сочи #новости коронавируса #крым новости #отдых в крыму #отдых в сочи #прививка от коронавируса #пункты вакцинации в сочи

Интересное еще здесь: Новости.

С 1 августа закроют Краснодарский край! Обязательная вакцинация для всех туристов! Непривитым грозит штраф 30 тысяч рублей. .





Закрыть ☒