"Это не наша война". Президент Соединенных Штатов Америки-о ситуации в Афганистане

Дорогие друзья, всем привет! Лайк, подписка!)

Байден: Соединенные Штаты вышли из Афганистана, чтобы предотвратить эскалацию конфликта.

Несмотря на огромную помощь Соединенных Штатов, правительство Афганистана отказалось от борьбы с террористами, и американцам не следовало продлевать войну вместо афганцев. Продолжающееся присутствие американских солдат в Афганистане создавало потенциальную возможность "эскалации конфликта" и военных потерь США. Об этом заявил президент США Джо Байден 16 августа в ответ на недавние события в Кабуле.

Продолжающееся присутствие американских военных в Афганистане угрожает "эскалацией конфликта" и приведет к боевым потерям США. Об этом заявил президент США Джо Байден в понедельник, 16 августа, выступая в Белом доме по поводу ситуации в Афганистане.

Фото с https://static.riafan.ru

"Когда я стал президентом, я унаследовал соглашение, подписанное с Талибами бывшим президентом США Дональдом Трампом", - сказал он (организация запрещена в России). Согласно плану, американские военные должны были покинуть Афганистан к 1 мая 2021 года. Как вашему президенту, мне пришлось выбирать между соблюдением этой сделки и возвращением к борьбе с талибаном. После 1 мая прекращения огня не будет. "После 1 мая не будет никакого соглашения, защищающего наши вооруженные силы", - заявил он.

По словам президента США, ему пришлось выбирать между соблюдением соглашения и "эскалацией кризиса".

По словам Байдена, США будут продолжать поддерживать афганский народ и отстаивать его права.

"Мы будем продолжать поддерживать афганцев и возьмем на себя ведущую роль в плане дипломатии, дипломатического влияния и гуманитарной помощи". "Чтобы избежать насилия и нестабильности, мы будем продолжать поощрять региональную дипломатию", - сказал он. — Мы будем продолжать бороться за основные права афганцев".

"Россия и Китай предпочли бы, чтобы США продолжали закачивать ресурсы и деньги в Афганистан на неопределенный срок", - добавил Байден.

Фото с https://i.ytimg.com

"Наши подлинные стратегические враги, Китай и Россия, не хотели бы ничего больше, чем новых вливаний миллионов долларов и ресурсов из Соединенных Штатов в их нескончаемые усилия по стабилизации Афганистана",-сказал он.

Несмотря на подавляющую помощь Соединенных Штатов, руководство Афганистана отказалось от борьбы с повстанцами, и, по словам Байдена, американцам не следовало продолжать вести войну вместо афганцев.

Байден заявил, что решение вывести американских солдат из Афганистана не является тем, о котором он сожалеет. "То, что мы видим, действительно печалит меня", - заметил он. "Однако я не сожалею о принятом решении прекратить войну Соединенных Штатов в Афганистане и продолжать сосредотачиваться на борьбе с терроризмом в этой стране и в других местах".

"Участие американских войск в гражданской войне в другой стране не отвечает национальным интересам Соединенных Штатов. Я твердо стою на своем и не собираюсь отступать от своего решения", - пришел он к выводу.

Что говорил Байден о решении вывести войска

14 апреля 2021 года президент США объявил о выводе американских солдат из Афганистана. Он обосновал это тем, что их присутствие "не будет способствовать созданию стабильного республиканского правительства". Байден заявил, что президент США Барак Обама пригласил его посетить Афганистан более десяти лет назад, чтобы обсудить сложившуюся там ситуацию.

Фото с https://pbs.twimg.com

"То, чему я стал свидетелем во время этого тура, укрепило мою убежденность в том, что только афганский народ имеет право и обязанность управлять своей страной, и что расширение и бессрочное присутствие американских вооруженных сил не смогут создать или сохранить жизнеспособное афганское правительство", - сказал Байден.

"Наше присутствие в Афганистане, - утверждал я, - должно быть сосредоточено в основном на причине, по которой мы отправились туда в первую очередь: обеспечить, чтобы Афганистан не использовался в качестве базы для нанесения ударов по нашей родине.

Мы сделали это, мы сделали это, мы сделали это, мы сделали это, мы сделали это", - заявил глава администрации Белого дома.

Он также упомянул, что американские войска покидают Афганистан через десять лет после убийства Усамы бен Ладена, лидера террористической сети "Аль-Каида (организация, запрещенная в России)" (запрещена в Российской Федерации).

После переговоров с союзниками и Кабулом Байден объявил, что решил прекратить войну США в Афганистане.

"После обширных консультаций с нашими союзниками и партнерами, нашими военными и разведывательными руководителями, нашими дипломатами и экспертами по развитию, Конгрессом и вице-президентом, а также президентом Афганистана Ашрафом Гани и многими другими мировыми лидерами я пришел к выводу, что пришло время закончить самую продолжительную войну, в которую была вовлечена Америка", - сказал он.

"Нашим войскам давно пора возвращаться домой", - продолжил Байден.

"В течение почти двух десятилетий наши союзники и партнеры стояли плечом к плечу с нами, и мы благодарны им за их вклад в общее дело. Стратегия такова: мы прибыли вместе и уедем вместе", - пришел к выводу президент США.



«Бесконечная война»

11 сентября 2001 года Соединенные Штаты стали ареной крупнейшей в мире серии террористических нападений, в результате которых погибло около 3000 человек и более 6000 получили ранения.

Обратите внимание: Роберт Де Ниро в легкой семейной комедии "Война с дедушкой".

ФБР пришло к выводу, что доказательства причастности "Аль-Каиды" (запрещена в России) к террористическим актам являются неоспоримыми, основываясь на выводах расследования. В октябре 2001 года Соединенные Штаты и Соединенное Королевство начали операцию в Афганистане с целью уничтожения баз террористической организации и выслеживания ее лидеров Усамы бен Ладена и Халида Шейха Мохаммеда.

Бывшая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом и экстремистская организация "Талибан" подписали мирное соглашение в Дохе 29 февраля 2020 года. США, их партнеры и коалиция договорились вывести все войска из Афганистана в течение 14 месяцев в соответствии с договоренностями (к 1 мая 2021 года). В то же время талибы пообещали, что не будут использовать афганскую территорию для операций, которые поставят под угрозу безопасность США и их союзников.

Война в Афганистане стала характеризоваться как "бесконечная война", потому что это была самая продолжительная иностранная военная операция в американской истории. Численность западных войск в Афганистане достигла пика в 2010-2013 годах, когда она превысила 150 тысяч человек. В 2014 году большинство боевых сил США и НАТО были эвакуированы из Афганистана.

Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись на канал, Поделись с друзьями, чтобы они были в курсе событий! Не забудь написать комментарий, интересно ваше мнение, что думает по данной ситуации.

Читайте также:

1. С 2022 года выплаты пенсионерам будут начисляться автоматически

2. Без денег и будущего? Россиян призвали готовиться к падению доходов

3. Грядущие налоговые изменения: готовимся заранее. Часть 2

#новости мира #политика #афганистан #сша #война #интересные факты

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: "Это не наша война". Президент Соединенных Штатов Америки-о ситуации в Афганистане.






Закрыть ☒