Анастасия Вертинская. Ранняя карьера в кино, брак с Михалковым и Градским и разочарование. Как живет актриса и кто ее сын?

Анастасия Вертинская – замечательная актриса театра и кино. Многие зрители запомнили ее после картин «Капитан Немо», «Человек-амфибия», «Алые паруса» и «День семейного торжества».

Анастасии удавалось не просто вживаться в роли своих героинь, а буквально проживать их жизнь и неудивительно, что зрители практически с первых же ролей полюбили актрису.

Анастасия Вертинская

Как же складывалась жизнь?

Анастасия Вертинская появилась на свет в Москве в 1944 году, в семье творческих людей. Ее мама была актрисой и художницей, а отец певец и поэт. С детства отец старался дать хорошее воспитание и образование Анастасии и ее сестре. Он сам учил девочек музыке, иностранным языкам, а также ходил с ними по музеям и театрам. В итоге, все это не прошло даром, и дети с раннего возраста стали развиты и образованы разносторонне.

В юном возрасте Настя хотела пойти в балет, однако ее не взяли из-за высокого роста, тогда она стала думать о том, чтобы стать переводчиком.

Но жизнь сложилась иначе...

Анастасия Вертинская

Когда ей было всего 15 лет, она сыграла в картине «Алые паруса», причем ей удалось сыграть главную героиню Ассоль. На эту роль было много желающих, в том числе Людмила Гурченко, однако повезло именно Вертинской. Вместе с ней снимался и Василий Лановой. И как только картина вышла в прокат, она сразу же стала бить все рекорды по просмотрам. После чего девушка захотела связать свою жизнь с кинематографом.

Анастасия Вертинская стала знаменитой, однако она сама потом признавалась, что неожиданная слава ей совсем не понравилась. Все вокруг ее узнавали, задавали вопросы и просили автографы, невозможно было просто пройти по улице.

Анастасия Вертинская

Из-за частых съемок девушка пропустила почти полгода в школе и пришлось перейти в вечернюю.

Вскоре она снялась в картине «Человек-амфибия» и снова главная роль. Анастасия сыграла Гуттиэре. Она серьезно готовилась к съемкам, пришлось даже учиться нырять у инструктора и выполнять сложные трюки.

Анастасия Вертинская

И снова картина стала невероятно популярной и успешной.

Сама же актриса не очень любит свои первые работы, а вот самой любимой своей картиной она называет «Гамлет».

Обратите внимание: Как певец Кончита Вурст живёт после победы на Евровидении.

Это была тяжелая роль, однако Вертинская блестяще справилась, подтверждаясь тем, что про нее стали говорить за рубежом.

После этой роли ее приглашают в картину «Анна Каренина», а потом и в «Войну и мир».

Анастасия Вертинская

Среди картин, где снималась Анастасия, следует отметить: «Влюбленные», «Случай с Полыниным», «Преждевременный человек», «Тень», «Безымянная звезда», «Мастер и Маргарита», «Бременские музыканты и & Co» и другие.

Анастасия Вертинская

В 90е годы Анастасия вела передачи «Другие берега» и «Золотое сечение», однако достаточно быстро проекты закрыли.

К сожалению, в последние годы Анастасия пропала с экранов. Она Признается, что дело в том, что ей практически не предлагают достойных ролей, однако как только появится что-то интересное, она готова снова вернуться в кинематограф.

Анастасия Вертинская

В те же 90е годы актриса создала фонд помощи артистам. Все что поступало туда, она отправляла малообеспеченным артистам и тем, кто нуждается в помощи, в том числе и начинающим артистам.

Личная жизнь

Анастасия Вертинская была замужем дважды. Первым супругом стал знаменитый актер и режиссер Никита Михалков, с которым они вместе учились в театральном.

Анастасия Вертинская и Никита Михалков

Актриса признавалась, что Михалков был таким обаятельным человеком, что не влюбиться в него было просто невозможно.

Вскоре у них родился сын Степан, однако супруги поняли, что семейная жизнь не выходит.



Через некоторое время Вертинская познакомилась с известным певцом Александром Градским.

Анастасия Вертинская и Александр Градский

И вскоре они решили пожениться, однако и в этот раз брак достаточно быстро распался.

Позже Анастасия сказала:

Кроме того, у Анастасии Вертинской было множество романов с известными артистами, среди которых Олег Ефремов, Павел Слободкин и Борис Эйфман.

Олег Ефремов и Анастасия Вертинская

Потом артистка рассказывала что разочаровалась в браке и теперь считает, что это не для нее. И в настоящее время единственным мужчиной в ее жизни стал сын Степан.

Степан стал владельцем сети ресторанов, а Анастасия Александровна очень помогает ему в этом. Она даже стала изучать разные национальные блюда и создавать уникальные меню.

Анастасия Вертинская и сын Степан

У Степана родилось 3 детей: Александра, Василий и Петр. И все свое свободное время Анастасия Александровна проводит с семьей и внуками, которые ее очень любят.

Остается лишь пожелать ее здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни!

Читайте также:

Екатерина Гусева и ее личная жизнь. Покорила женатого мужчину и слухи о романах. Кто ее муж и как выглядят дети?

Алексей Гуськов. Путь к успеху и роли в кино. Как выглядит супруга актера и сын, который пошел по его стопам?

Клара Румянова. Потеря голоса, сломанная карьера и 3 несчастных брака. Встретила старость в одиночестве и бедности

#новости шоу-бизнеса #личная жизнь звезд #биографии знаменитостей #актеры и судьбы #звёзды и знаменитости

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Анастасия Вертинская. Ранняя карьера в кино, брак с Михалковым и Градским и разочарование. Как живет актриса и кто ее сын?.






Закрыть ☒