Финансовый микс. Выпуск №5

Я продолжаю свою еженедельную рубрику, поэтому пришло время пятого выпуска. Что же входит в мою рубрику? Я собираю за неделю интересные финансовые новости, обсуждаю их и высказываю свою точку зрения, и что лучше предпринять. Никого не принуждаю к действиям, у вас может быть противоположное мнение, я только ЗА обсудить ту или иную новость. А для того, чтобы получать раньше краткие заметки финансового рынка, вам необходимо заглянуть в мой телеграмм-канал. Вы точно не пожалеете. Приступим.

Акции угольных компаний подешевели. Всему "виной" климатический саммит ООН. Участники договорились о сокращении использования угля, чтобы ограничить выбросы в атмосферу. Новость отличная для экологии и всего мира. Надо беречь то, что у нас есть. А теперь угадаете, кто вне соглашения? Россия, Китай, США. Соглашение подписали 50 стран и некоторые штаты США. Владельцы угольных компаний РФ не ощутили влияние саммита.

Сургутнефтегаз. В очередной раз не рекомендую вам подписываться на разного рода группы или сообщества, которые продают сигналы или по секрету о них говорят. Они накачивают определенную акцию, а потом на пике цены продают её вам, после этого идёт снижение стоимости. Это всё к чему? Акции Сургутнефтегаза взлетели на 49% за три дня. Префы были не тронуты спекулянтами.

МосБиржа. С 6 декабря МосБиржа запустит утренние торги акциями. Среди доступных будет 43 акции российских компаний из индекса МосБиржи и 50 ликвидных бумаг иностранных эмитентов. Ранняя сессия будет начинаться с 7 утра и заканчиваться в 09:50 за 10 минут до старта основных торгов.

Обратите внимание: Неизвестные акции могут вырасти с выпуском Apple iPhone 5G!.

Теперь спекулянты могут смело начинать "работать" с 7, разве не рай?

IPO. Акции Rivian упали на 15%, снизившись впервые с первичного размещения. При этом снижение произошло и у других производителей электрокаров. Связывают это с тем, что возросший интерес к IPO Rivian породил интерес и к другим производителям. Не участвую в IPO и вам не советую. Мыльный пузырь лопнул, а пострадали частные инвесторы. Обогатилась компания и некоторые спекулянты, а вы останетесь с минусом.

Ипотеки. Сбербанк в третий раз повышает ставки по ипотеке за год. Строящиеся жильё - 8.8%, вторичка - 9.1%. Влияние ЦБ РФ однозначное, там повышают ставку, значит, и ипотеки вырастут. Но смысл в чём? Потребительские возможности растут, из-за этого ЦБ РФ намеренно повышает ставку, чтобы снизить потребление населения. А что делает маркетинг банков? Он наоборот зазывает клиентов, говоря, что ставки будут ещё повышаться, успейте взять ипотеку сегодня. Итог: потребление никак не приостанавливается, а наоборот растёт.

ПИФы. В России начали создавать специальные ПИФы для госслужащих. Такие фонды не будут пополнять иностранными акциями и облигациями. Это повлияет на заработок, но позволит соблюдать закон. Весьма неплохое предложение, которое позволяет выйти на рынок ещё большему числу граждан. Привлечение клиентов - главная задача фондов, поэтому понятно, что они разграничивают рамки инвестирования для госслужащих.

Я по закону не имею права советовать какие акции, активы, цифровые валюты вы можете купить. Поэтому я обязан сделать письменное предупреждение

Внимание! Всё что написано в блоге не является инвестиционной рекомендацией, советом, идеей или предложением к покупке или продаже ценных бумаг, цифровых валют, активов, других финансовых инструментов.

Не забываем подписываться на мой канал, ставить лайки и задавать свои вопросы. Буду благодарен за обратную связь.

Много полезной информации и оперативное оповещение по всем моим финансовым заметкам ищите в моём телеграмм-сайте.

#финансовый микс #акции #инвестиции #финансовые новости #сургутнефтегаз #rivian

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Финансовый микс. Выпуск №5.



Закрыть ☒