Нововведение нацелено, в первую очередь, на самозанятых, которые теперь смогут эффективно продвигать свои товары и услуги

Нововведение нацелено, в первую очередь, на самозанятых, которые теперь смогут эффективно продвигать свои товары и услуги

С июня следующего года регистрация товарного знака будет доступна для физических лиц и самозанятых в России.

Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Юрий Зубов, передает «Интерфакс».

«С июня следующего года законодательством предусмотрена возможность для всех граждан, а особенно самозанятых, зарегистрировать на себя собственный бренд так же, как это делает компания или другие юридические лица. Это даст людям возможность защитить свои разработки, продукцию, услуги», — цитирует Зубова агентство.

В конце января этого года Кабинет Министров поддержал законопроект, который позволит обычным гражданам регистрировать собственные товарные знаки.

Обратите внимание: Грядущие фильмы DC, которые поразят всех.

Сообщалось, что инициатива разработана в рамках дорожной карты «Преобразование делового климата» в сфере прав интеллектуальной собственности. «Решение важно, в первую очередь, для самозанятых — появляется дополнительный инструмент продвижения работы, товаров и услуг. По сути, мы даем людям возможность использовать этот актив для развития личных брендов», — отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

В настоящее время право на получение товарного знака имеют только юридические лица или индивидуальные предприниматели (ИП).

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Нововведение нацелено, в первую очередь, на самозанятых, которые теперь смогут эффективно продвигать свои товары и услуги.

Написать комментарий