Uniper попросил у правительства Олафа Шольца 25 млрд евро, потому что 8 миллиардов, уже закачанных в него, недостаточно для стабилизации компании, говорится в заявлении компании

Первоначального увеличения капитала немецкой энергетической компании, необходимого для покрытия будущих убытков, будет недостаточно.

Uniper попросил у правительства Олафа Шольца 25 млрд евро, потому что 8 миллиардов, уже закачанных в него, недостаточно для стабилизации компании, говорится в заявлении компании

Немецкий энергетический гигант Uniper SE все больше превращается в бездонную бочку или черную дыру, если хотите. Он постоянно поглощает миллиарды евро от немецких налогоплательщиков, вложенных в него, чтобы спасти его от банкротства, и постоянно требует новых денег. Сейчас, например, Uniper запросила у правительства Олафа Шольца 25 млрд евро, потому что 8 млрд, которые уже вложены в него, недостаточно для стабилизации компании, говорится в заявлении компании.

Необходим дополнительный капитал для покрытия новых убытков, которые кажутся неизбежными. Он должен быть создан путем выпуска новых акций, на которые может подписаться только государство.

«Капиталовложения были согласованы с правительством», — цитирует Bloomberg слова генерального директора Uniper Клауса-Дитера Маубаха. «Они положат конец месяцам неопределенности для нашей компании и наших клиентов». По его словам, господдержка позволит Uniper продолжить поставки газа потребителям на условиях договоров, заключенных до 24 февраля.

Uniper, ведущий импортер российского газа в Европе, особенно сильно пострадал от сокращения поставок в этом году. Убытки Uniper настолько высоки, потому что правительство Германии запретило перекладывать колебания цен на газ на потребителей.

Обратите внимание: Новости: Гиганстский японский робот, прощание основателя компании Nikola Motor и Илон Маск с Tesla..

Неудивительно, что за 9 месяцев 2022 года компания понесла убытки примерно в 40 миллиардов евро! Помимо разницы в цене между газом на спотовом рынке и дешевым российским газом, это еще и ожидаемый убыток в будущем.

Федеральное правительство Германии, конечно же, не сидит сложа руки и не борется с энергетическим кризисом, угрожающим конкурентоспособности первой экономики Европы. На данный момент одним из самых радикальных и заметных решений министерства экономики и энергетики Германии во главе с Робертом Хабеком является национализация Uniper. Обещают завершить к концу года. Правительство Германии, напомним, планирует купить контрольный пакет энергетического гиганта у финской компании Fortum Oyj по 1,7 евро за акцию.

Стабилизационный пакет сейчас находится на рассмотрении регуляторов. Он также должен быть одобрен Европейской комиссией.

Uniper надеется получить все необходимые разрешения к 19 декабря. На этот день запланировано собрание акционеров, от которого также требуется разрешение на национализацию компании.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Uniper попросил у правительства Олафа Шольца 25 млрд евро, потому что 8 миллиардов, уже закачанных в него, недостаточно для стабилизации компании, говорится в заявлении компании.

Написать комментарий