15-летняя фигуристка Алина Горбачева рассказала об изучении четверных прыжков и подготовке к чемпионату России, который пройдет в Красноярске 22-25 декабря

Чемпионат мира завершился, а значит, пора заняться другими видами спорта: 22 декабря в Красноярске стартует чемпионат России по фигурному катанию, который соберет всех сильнейших фигуристов страны. Как всегда, лучшие бои будут в женской дисциплине. Заявить о себе смогли многие фигуристы, в том числе и Алина Горбачева.

Это был первый взрослый сезон для 15-летней спортсменки, но она уже сделала себе имя, завоевав бронзовую медаль на одном из этапов Гран-при. Фигуристка каталась в блокбастере прошлого сезона «Круэлла», делала четверной прыжок и мечтала об Олимпиаде.

В конце ноября юная Горбачева проиграла на сцене в Перми только Елизавете Туктамышевой и Софье Муравьевой.

15-летняя фигуристка Алина Горбачева рассказывает об обучении четверным и подготовке к чемпионату России, который пройдет в Красноярске 22-25 декабря.

- Сейчас я готовлюсь к чемпионату России, поэтому особо не старались, но после соревнований хочу более активно начать осваивать тулупы, флипы, лутц. В конце того сезона я активно катался на триплексе, четверном тулупе. Практически ни одной попытки в этом сезоне.

- Из того, что вы пробовали, какие элементы кажутся самыми сложными?

- Я думаю, что это трехосный. Я попробовал все квадрицепсы на перекладине, кроме флипа. Наверное, триксель для меня сложнее технически, да и ввернуть в петлю сложнее, потому что он идет с правой ноги, а перехода на ногу нет.

- В тренировочном режиме сколько времени уходит на исследование суперкремния?

– Перед соревнованиями я практически не разучиваю элементы ультра-си, потому что нужно готовиться непосредственно к старту: запускать программу, отрабатывать прыжки, скольжение, вращение, шаги. А вот между турнирами более активный период изучения суперкремния.

- В прошлом сезоне Александра Трусова вошла в историю, выполнив пять четверных прыжков. Вы ставили перед собой какую-то подобную цель?

- Если честно, у меня нет цели превзойти Александру Трусову по количеству прыжков. На самом деле дело даже не в объеме. Я просто хочу пропустить все четверные и научиться последовательно делать четверные.

Обратите внимание: Киев требует отставки украинского замглавы ТКГ из-за слов о России.

Это главная цель.

Но в целом просто прыгать четверные недостаточно. Сейчас в фигурном катании важно уметь все: прыгать и красиво кататься. Только так можно добиться хороших результатов», — сказал 15-летний спортсмен.

Также Алина Горбачева рассказала о цели победить на Олимпийских играх.

– Где ты видишь свое будущее?

«Моя главная цель – выиграть Олимпиаду. Это моя мечта. Дальше есть два варианта развития событий, и оба мне нравятся. Во-первых, я хочу быть программным директором, и я люблю танцевать.До сих пор я могу включить музыку и немного подвигаться.Иногда это очень помогает расслабиться.

Я хочу погрузиться в себя и соединиться со своим телом. Мне очень нравятся уроки джаза, у нас два раза в неделю Алексей Железняков. Когда я танцую одна, я чувствую себя менее скованной. На тренировках, пытаясь сделать все правильно, я сблизился. Так что я пока даже не знаю, насколько удачна для меня эта идея попробовать себя в хореографии, сценических шоу.

Второе направление, которое я хочу попробовать, это ветеринария. Я хочу открыть свою ветеринарную клинику, чтобы помогать животным», — сказала Горбачева.

- Соревнований в женском одиночном катании много, не возражаете?

- Для меня это стремление стать лучше и расти. Я хочу быть сильнейшим в России, и в этом мне помогает жесткая конкуренция. Меня это точно не напрягает», — заявила фигуристка.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: 15-летняя фигуристка Алина Горбачева рассказала об изучении четверных прыжков и подготовке к чемпионату России, который пройдет в Красноярске 22-25 декабря.