«Джокер» — планы на трилогию, кассовые сборы и многое интересное

«Джокер» — планы на трилогию, кассовые сборы и многое интересное

«Джокер» — планы на трилогию

Обеспеченный ранее успех, который принесла картина «Джокер» запланировано реализовать. Примечательно, что фильм является первым прецедентом сбора более миллиарда долларов, обладая рейтингом с индексом «R». Традиционно западное издание «слило» информацию, касающуюся планов режиссера на создание двух последующих частей фильма.

«Джокер» — планы на трилогию, кассовые сборы и многое интересное

На текущий момент, основные контракты не были заключены, однако, ведется определенная работа над будущим фильмом – второй частью. Режиссер-постановщик ранее отметил, что Хоакин Феникс осведомлен о потенциальном продолжении фильма. Однако, действительное мнение Феникса  о продолжении остается загадкой. Как известно, учредитель в создании фильма – компания Warner Bros. – предварительно не финансировала проект, так как сомневалась в успехе картины. Поэтому, инвесторами фильма стали сторонние партнеры. В результате, часть прибыли от фильма была направлена Warner Bros. Известно также о том, что режиссер и главный актер получили значительные средства от общей прибыли в процентном соотношении.

1. Сборы фильма «Джокер» достигли показателя в миллиард долларов

«Джокер» — планы на трилогию, кассовые сборы и многое интересное

Мировые сборы крупнейшего кинофильма, посвященного небезызвестному злодею вселенной DC Джокеру, достигли отметки в миллиард долларов США. В результате, «Джокер» стал четвертым наиболее кассовым фильмом мира комиксов DC.

«Джокер» — планы на трилогию, кассовые сборы и многое интересное

Как известно, достигнуть сбора в миллиард долларов удалось кинокартине «Аквамен», а также двум фильмам из трилогии «Темный рыцарь» Нолана. Примечательно, что вышеуказанные киноленты выделили большее количество средств на съемку фильма. Некоторые фильмы заработали подобные цифры при повторном прокате. Фильм производства Тодда Филлипса установил рекорд среди кинокартин тематики комиксов. Доход «Джокер» будет разделен между партнерами, которые вложили средства накануне  учреждения начала съемки. Согласно данным западных СМИ, компания Warner Bros. находилась в контрах с Тоддом Филлипсом по причине необычной концепции съемки режиссера. Предстоящий наградной сезон сулит огромный потенциал для Джокера. Ожидается огромное количество заслуженных наград мирового уровня.

2. В Белом Доме организовали показ киноленты «Джокер»

По приказу Трампа, в Белом Доме продемонстрировали нашумевшую картину «Джокер». Источники в администрации сообщают, что при просмотре присутствовали близкие друзья и семья Трампа. В результате просмотра, все член окружения президента и сам Трамп были полностью удовлетворены.

«Джокер» — планы на трилогию, кассовые сборы и многое интересное

Примечательно, что Трамп является преданным поклонником отдельных кинокартин по вселенной DC. В личном самолете президента располагается специальный личный кинотеатр, где Трамп просматривает материалы и фильмы.

Примечание: Дональд Трамп принимал участие в съемках культового «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» в эпизодичной сцене.

В процессе съемки «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды» режиссер согласовал организовать съемки в одном из небоскребов миллиардера-президента. Вследствие успешного проката фильма, Трамп отметил, что присутствовавшие в кинокартине элементы недвижимости в дальнейшем стали успешными проектами. Тем временем, потенциально оскароносный «Джокер» находится в «предвкушении» наградного сезона, где фильму сулят многозначительные и стоящие награды и номинации.

Написать комментарий