Наконец-то правда! 28.351 человек. Турция вышла на 1-е место в Европе и 5-е в мире по числу новых заболевших

Вчера произошло очень важное событие. Министр здравоохранения Турции открыто заявил о настоящем количестве новых случаев заболевания коронавирусом в сутки.

Официальная статистика опубликовала цифру 6.814 человек - но, как мы уже помним, здесь только те, у кого есть симптомы.

Реально же за последние сутки было выявлено 28.351 случаев заражения ковид по всей стране. Из этих 28 тысяч - 6.814 человек имеют симптомы (температура, кашель, отсутствие вкуса и запаха и пр.) - они то и вошли в официальную статистику. Оставшиеся 21.717 - бессимптомные носители вируса, сдавшие тест и получившие положительный результат. Именно они обычно остаются в бумагах минздрава и не выносятся в публичное информационное поле.

С такими цифрами Турция поднялась на пятое место по количеству ежедневных заболеваний в мире и на первое место в Европе.

Медицинская ассоциация Турции, мэр Стамбула и многие другие уже несколько месяцев недоумевали такому способу ведения и подачи информации со стороны властей, обвиняли в сокрытии реальных данных, называли и доказывали совсем другие цифры, убеждали в необходимости говорить открыто, заявляли о правах граждан на знание настоящей текущей ситуации с пандемией.

Министр пообещал, что статистика теперь будет учитывать все случаи заболевания - и с симптомами, и без симптомов.

Последние дни статистика по ковид увеличивалась очень быстро, и вчера вечером состоялось очередное заседание научного совета, после которого министр и сделал несколько заявлений, среди которых и общее количество заболевших. Как обычно, было сказано много слов по поводу мощи и величия Турции в борьбе против вируса, как много мер было принято, как много шагов сделано. В итоге министр посетовал на необоснованность обвинений в сокрытии данных, пожаловался на отсутствие времени на опровержение всех обвинений, и заявил, что граждане хотят и могут знать все, и потому теперь будут публиковаться реальные цифры.

Увеличение заболеваемости наблюдается во всех провинциях, Стопроцентное увеличение за последнюю неделю в провинциях İstanbul, Bursa, Kocaeli, İzmir, Ankara. 50-типроцентный рост в провинциях Hatay, Adana, Osmaniye, Mersin, Artvin, Edirne, Samsun, Kırklareli, Tokat, Trabzon, Aydın, Muğla, Zonguldak, Ordu ve Çanakkale. К этой же отметке приближаются провинции Antalya, Düzce, Tekirdağ. Говорят о третьей волне коронавируса в Турции.

Заполняемость отделений реанимации и интенсивной терапии по провинциям: Стамбул - 70%, Анкара - 75,4%, Бурса - 75,8%, Измир - 76,6%, Газиантеп - 73,1%, Коджаэли - 76,9%. По недавним новостям, в Аланье эта цифра на уровне 70%.

В целом причина, по которой власти решились на открытие данных, понятна - стало сложно скрываться реальные цифры на фоне возросшей смертности и количества тяжелых больных, находящихся в реанимации. Плюс реальные цифры - это отличный способ воздействия на граждан, возможно только осознав масштабы бедствия, люди начнут тщательно соблюдать все принятые правила.

Никаких решений насчет ужесточения ограничений пока не принято. Должно пройти время - около 10-14 дней после введения предыдущих мер, оценен эффект от этих мер, и только после этого возможно будут введены дополнительные ограничения.

Количество ежедневных тестов планируется увеличить до 200 тысяч в сутки.

Мэр Стамбула прокомментировал: "Самый лучший путь - это не бояться говорить правду!" Политик уверен, что этот день станет значительной вехой на пути Турции к избавлению от эпидемии. Будем надеяться, что это действительно так.

Будьте здоровы, берегите себя!

Телеграм-сайт Info-Турция https://t.me/infoturcia, Обо мне и Об источниках моей информации о событиях Аланьи и Турции

Наконец-то правда! 28.351 человек. Турция вышла на 1-е место в Европе и 5-е в мире по числу новых заболевших
Источник фото: https://w-dog.ru/wallpaper/pedestal-zal-sport/id/233638/





Закрыть ☒