Как "Вовка Лютин" автобусом управлял

Как

Хочу рассказать вам одну историю, которую мне поведала моя бабушка. Когда я был маленький, в колхоз, где она работала, приехал один молодой водитель. Звали его еще странно- Вовка Лютин. Моей бабушке это имя с самого начала не понравилось, поэтому специально ходила к главе колхоза, лишь бы этого Вовку на работу не взяли. Но времена были не те, чтобы кадрами разбрасываться.

Прошлый водитель пил много, буянил, бесцеремонно общался. Его уже думали под конец уволить, а он хитрее оказался и все же сам с колхоза ушел.

Как

Наконец, настал тот день, как Вовка получил свой заветный автобус и начал людей на работу возить. Автобус тот еще войну прошел, но состояния его все равно было отличное, постоянный техосмотр проходил, хоть и прежний "водитель" его знатно потрепал.

Так вот, катает наш Вовка работяг из дома в колхоз, из колхоза домой. Один год катает, второй, третий, всем он конечно понравился. Тогда еще бензин дешевый был, поэтому большинство проблем Вову совсем не волновало. Вот так прокатал наш герой свой автобус более 20 лет, его конечно в одном периоде еще один друг его подменял, но Вовке больше нравилось самому водить, никого он пускать за руль не хотел.



Время шло, денег хватать перестало, в смысле не людям, а больше самому Вовке. Вот и начал он плату за проезд поднимать, вот терпение у работников кончилось, начали они на водителя жаловаться. "Цену поднял, а автобус то старый, ломается постоянно, сиденья все протерты."- рассказывала бабушка.

Периодически некоторые поговаривать стали, мол, давай лучше я водить начну, так Вовка Лютин их с автобуса выкинул и больше не пускал.

Так и прокатался он, уж двадцатый год пошел, стал думать, почему водит как прежде, а люди недовольны? И вдруг заметил, что компьютере бортовом расход высокий стал. Правильно! Народу то вон сколько, так и в моторе запчасти совсем износились. Работает мотор плохо, стучит постоянно запчасть на запчасть, изнашивается быстро, да масло ест много.

Вот и придумал Вовка расход взять и обнулить, думал, сейчас с новыми показателями все сразу лучше поедет.

Я когда эту историю слушал, думаю, может еще маленький, глупый, но понятно же, что расход от этого точно не изменится. А сейчас осознал, что обнуляй, не обнуляй, а расход меняться будет только тогда, когда на газ начнешь аккуратнее давить.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Как "Вовка Лютин" автобусом управлял.



Поделись!