Советский Союз vs. Российская Федерация. Или почему русские в РСФСР рождались, а в РФ вымрают?

Советский Союз vs. Российская Федерация. Или почему русские в РСФСР рождались, а в РФ вымрают?

Здравствуйте, друзья, единомышленники и уважаемые читатели!

Дорогие товарищи! В сегодняшней статье мы с вами постараемся хотя бы в общих чертах разобрать, почему же в советское время, даже после опустошительной Великой Отечественной Войны и хронического дефицита товаров, рост русских, как национальности был на стабильно высоком уровне, а ныне, при демократическо-либеральном правлении Российской Федерации, рождаемость среди русских неуклонно идет на убыль..

Как же так получилось, что имея свое государство с богатыми залежами полезных ископаемых, количество русского населения в России неуклонно падает?

Под конец 2019 года Росстат сделал «подарок»: опубликовал прогноз, согласно которому в ближайшие годы население России уменьшится более чем на 10 млн человек. Согласно подсчетам ведомства, численность постоянного населения России к 2036 году может уменьшиться до 134,3 млн человек со 146,7 млн в 2020 году. Таков пессимистичный вариант демографического прогноза. https://www.znak.com/2020-01-08/rossiya_vymiraet_ili_optimiziruetsya_pochemu_ubyl_naseleniya_stala_neobratimoy

10 миллионов.. Десять!!! Государство и материнский капитал увеличивает, платят уже не только за второго, но и за первого ребенка, и национальный проект "Демография" введен в строй, а прироста населения нет, так и не предвидится.. Так в чем же собственно говоря, дело?

Во первых стоит отметить, что советский человек (до конца 80-ых годов), в отличие от россиянина, не знал, таких слов, как ипотека, невозможность реализации себя, безработица, трудности с устройством в ясли, детские сады и иные дошкольные учреждения, и многое-многое прочее..

По факту, советский человек рос и жил в своеобразном инкубаторе, где страна за него думала, решала и homo soveticus-у лишь оставалось делать то, что нужно для страны в тот или иной период.. Прямо, как у Олдоса Хаксли в его "О дивном, чудном мире".. По мне самое то, так и должно быть в нормальной стране, где государство решает все проблемы своих граждан!

Во-вторых, в Союзе ССР не было микрофинансовых организаций с их 2% ежедневных начислений, а существовали кассы взаимопомощи, куда добровольно каждый сотрудник вносил определенную сумму от заработка и мог занять денег до получки без процентов.. Странно, да? Никаких тебе процентов-обдиралова.. Причем в СССР люди годами и десятилетиями работали на производствах, так что речи о том, чтоб взяв сумму из кассы взаимопомощи не вернуть, и в помине не существовало.. Советскому человеку было неизвестно даже слово такое "кидалово"..

Кредиты в СССР были (ну может и знали советские люди слово кредит в его значении, как ссуда), только вот процентная ставка была - внимание - не более 5-6% в максимальном случае, да и то на товары долгосрочного пользования.. Кстати, чтоб Вы, дорогой читатель знали, в СССР кредит мог взять даже несовершеннолетний, если у него на руках было письменное разрешение родителей..

Сноска: кредиты, как таковые появились в СССР в конце 80-ых годов, а до того времени существовали жилищно-строительные кооперативы, вступив в которые можно было получить у государства жилье и безо всяких там кредитов/ссуд..

Существовали потребительские кредиты на товары промышленного пользования и они были 2% годовых.. Ипотечные кредиты на строительство были от 1% до 2,5% годовых (не поверил бы, если не старшее поколение показавшее сохранившиеся у них сберкнижки, где так и было прописано).. Ссуда с госдотацией для молодых семей была ровно в 1% годовых.. А да, еще на обустройство молодой семьи ссуда в 2,5% годовых..

Самым главным было то, что нельзя было в СССР взять новую ссуду, не погасив старую.. Заметьте, дорогие читатели, государство не желало закредитованности собственного населения!

Ну и в третьих, зачем брать ипотеку, зная, что ты так и так получишь от государства квартиру? Пока ты холостяк, учишься и работаешь, то государство в лице твоего рабочего предприятия предоставляет тебе комнату в коммунальной квартире.. Создаешь семью и после появления первого ребенка на тебе однокомнатная собственная квартира.. В последующем, с появлением двух и более детей, прежняя квартира изымалась, а взамен выдавалась двух- и более комнатная..

И не думайте, что это ложь или восхваление советской системы быта и жизни.. Достаточно поспрашивать старшее поколение, заставшее еще жизнь в 60-70 гг., они все подтвердят.. Ну или архивы есть на крайний случай, для скептиков всякие архивные бумажки будут получше, чем слова народа, строившего социализм/коммунизм..

Лирическое отступление: ну что, поколение желавшее 100 сортов колбасы, джинсов, "ножек Буша" и "бубль гума" - сейчас-то вы поняли, что вы продали и предали? Ну и где вы сейчас те, кто орали в пьяном экстазе с Борькой, этим алкашом-беспалым "Долой СССР - тюрьму народов"? Превратились в людей-овощей, тихо сидящих, как мыши под веником, когда вам повышают пенсионный возраст, когда инфляция (которой кстати за 70 лет не было в СССР) съедает проценты ваших ставок по вкладам? Да и есть ли у вас вообще, эти самые вклады?

Обратите внимание: Почему милитаризация космоса является одной из острых проблем для мировой безопасности?.

Мне вас жалко, ибо кроме жалости вы ничего и не вызываете..

Только ли из-за всего этого росло народонаселение РСФСР в лице титульной нации? И почему же все таки стремительно идет падение рождаемости в России? Ведь нет на территории пост-советской России войн, границы открыты (хочешь летай на отдых в ФРГ, хочешь в Испанию.. Да куда хочешь летай), бананы появились на полках, можно покупать бытовую технику и авто капстран.. Так чего же не рожаете, россияне?! И медицина сейчас лучше, чем в советское время, такой ведь скачок сделала..

В советский период рождаемость среди русского населения была выше, нежели сейчас и это неоспоримый факт, который трудно отрицать.. А тогда не было тебе поездок за границу отдохнуть, и джинсы найти было труднее, не говоря уже о финской сантехнике и гэдээровской мебели.. Но тем не менее в советское время рождаемость среди русских была на достаточно таки высоком уровне!

Вот основные причины того:

  1. В советское время женщин, которые не рожали, считали либо больными, либо же ущербными;
  2. В Советском Союзе существовал налог на бездетность. Не желаешь платить данный налог, то будь добра рожай!

Но не только хлебом единым, как говорится.. Советский Союз, как государство оказывал всемерную поддержку молодым семьям.. Не так, как сейчас, при Российской Федерации.. Тогда было на деле, сейчас на бумажке и словах!

В СССР было довольно таки популярно "детское страхование" и каждый второй гражданин Советского Союза был таким образом застрахован в Госстрахе.. С момента рождения ребенка, родители перечисляли в Госстрах взносы, годовая ставка на которые составляла 2%, и после 18 лет дети получив накопленное тратили по собственному усмотрению, например на путешествия или свадьбы..

Настало время разобраться, почему же в Российской Федерации рождаемость среди титульной нации так низка по своему уровню?

Действительность такова, что русскому человеку, как таковому, для увеличения численности нужны определенные условия.. Они не такие завышенные, как у тех же немцев, французов или англо-саксонцев.. Все, что нужно русскому, это на мой взгляд:



  1. Постоянная и достойно оплачиваемая работа;
  2. Уважение к нему/ней, как к личности;
  3. Достойные социально-экономические условия для молодых семей;
  4. Поддержка со стороны государства, но не на словах, а не деле;

Малая/низкая рождаемость среди русского человека обусловлена несколькими факторами, которые к слову сказать отсутствовали в СССР.. Здесь в первую очередь экономические проблемы! В СССР не было такого уровня социального неравенства, который сейчас существует в РФ..

Ясное дело, что люди с малым/низким уровнем дохода не могут себе позволить иметь детей.. Отсутствие партнера, отсутствие хороших отношений в самом партнерстве, отсутствие четких и твердых перспектив в грядущем будущем и самое главное - отсутствие "живого" общения, когда молодежь (и государство это поощряет) с утра и до вечера сидит в социальных сетях (виртуальный мир - наше все! И детей виртуально рожать будете, школота? В библиотеки ходите, а не в соцсетях комментарии пишите), доступное порно, все это ведет к уменьшению рождаемости среди русского населения..

И на посошок.. Сюда я бы добавил еще и моральное разложение среди молодежи, когда удивительные и прекрасные обычаи предков предаются забвению! И что самое обидное, морально разлагается Российская Православная Церковь.. Она не учит молодежь ценить то хорошее, что есть в православии (некогда РПЦ, она занята тем, что пытается урвать кусочки с барского стола)..

Роst scriрtum: Сейчас у руководства страны есть хорошая отмазка в виде CoVID-19 и оттока мигрантов (как будто мигранты из Ср. Азии что-то решали для русского человека).. Будем, как говорила моя ныне покойная бабушка, посмотреть, шо они скажут потом.. Они наверное будут иметь, шо сказать нам, а мы послушаем их и решим, шо с ними делать.. По мне, это и есть выполнение гитлеровского плана по сокращению народонаселения в России.. Только если германский фюрер думал сделать это силовым путем, то нынешнее российское руководство делает то же самое, только экономическими методами..

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Советский Союз vs. Российская Федерация. Или почему русские в РСФСР рождались, а в РФ вымрают?.






Закрыть ☒