Журналистка Анна Политковская работала на иностранные спецслужбы?

Да, скажу сразу, - мое мнение, что пресс-секретор издания "Новая Газета" Анна Политковская, застреленная в лифте своего дома в октябре 2006, работала на иностранные спецслужбы. На какие именно? США и Великобритании)) Почему я так думаю? Сейчас расскажу)))

Анна Политковская

Анна Политковская последние годы перед своей смертью писала, в основном, про нарушения прав человека в Чечне  федеральной властью. Мое мнение, что писала она очень однобоко: всегда находила и рассказывала только именно о неправомерных действиях федеральных сил. Мое мнение, что если бы, когда она была в очередной поездке в Чечне в 2000-2004 году, она к примеру, бы случайно увидела в одном из лесных массивов, как одна из чеченских банд, отрезает головы 7-ним осетинским девочкам потому, что их родители не смогли собрать выкуп за них или то, как эти нелюди вырывают этим девочкам волосы и снимают это на камеру, чтобы родители этих девочек быстрей собирали выкуп, то вот эти все ужасы не попали бы в статьи Анны Политковской....

Я очень хорошо понял, что она работает на спец службы США и Великобритании, когда она заявила, что ее отравило чаем ФСБ на борту самолёта, когда она летела в Беслан, где произошел в то время захват школы боевиками Басаева. Она сказала, что это было сделано для того, чтобы помешать ей осуществить мирный по освобождению заложников. Сказала, что таким образом (путем отравления), ФСБ «устранили из поля» ее.

Ну, мое мнение, что это бред и подлая ложь, что она могла каким-то образом повлиять на боевиков захвативших школу в Беслане, чтобы они выпустили всех заложников (либо часть них) и все завершилось мирно без единого выстрела. Мое мнение, что Политковская инсценировала свое отравление. Почему она провела инсценировку своего отравления? Ну это то же самое примерно, когда 2 мая в Одессе наблюдательная миссия ОБСЕ в спешном порядке уехала из Одессы, чтобы не видеть того, как будут убивать и сжигать живьем людей в Доме Профсоюзов. Потом эта миссия ОБСЕ предоставила официальный отчет о событиях 2 мая в Одессе основываясь исключительно на материалах провластных украинских СМИ, в которых говорится, что ничего плохого не произошло и что люди в Доме Профсоюза сожгли сами себя. Ну и Евросоюз сделал вид, что все нормально.... 

Просто не могла же Политковская, которая все время писала о зверствах федеральных сил на территории Чеченской республики, показать, что творят, те самые "борцы за независимость"? Это же как-то не по журналистки показывать другую сторону, да?)) Если бы Политковская была настоящим журналистом, то конечно, она бы объективно показывала и плохое и хорошее обеих сторон конфликта.... Показывала бы искренне, по настоящему, то как она это все видит и воспринимает.... Это и называется - журналист.... Но Анна Политковская была не такая))) У нее всегда были виноватые только федеральные силы)) Работа просто у нее была такая - всячески очернять действующую власть и настраивать простых чеченцев, ингушей против власти.

Ее западные кураторы дали ей такое задание и она прилежно его исполняла. Ну, я так думаю))) Это мое мнение по поводу Анны Политковской. Я его никому не навязываю.

ЦРУ, кстати, часто использует журналистов для достижения своих целей. Так, один из сотрудников этого ведомства, который работал в 60-е года в Эквадоре (Латинская Америка), говорил, что один из очень популярных в то время в Эквадоре журналистов сотрудничал с ЦРУ и публиковал иногда материалы нужные разведке США.

Также известный немецкий журналист Удо Ульфкотте опубликовал в 2014 году книгу под названием "Продажная пресса на зарплате у ЦРУ", где он говорит, о том, что в 80-х годах в его практике на территории ФРГ был случай, что он вынужден был опубликовать материал, который он писал под диктовку двух сотрудников ЦРУ, приехавших к нему в редакцию. Также этот журналист говорит о том, что в Германии начиная с 70-х годов 20 века и по настоящий момент невозможно стать топовым журналистом, если ты не будешь сотрудничать со спец службами. Тебя просто не возьмут в крутые федеральные СМИ. Чтобы туда попасть - ты вынужден будешь сотрудничать со спецслужбами.

 Вообще эта книга развенчивает миф о том, что в Западном мире вообще существует независимая пресса. Автор подробно описывает осознанное и корыстное обслуживание журналистами интересов политических элит. Фактически журналисты выполняют сегодня функции агитаторов и агентов по связям с общественностью для различных спецслужб, компаний, лоббистских организаций, политиков, а также внешнеполитических оргранизаций США.

Миссия современной журналистики – предоставлять людям тенденциозную или полностью лживую информацию, которая служит интересам политической элиты и соответствует внешней политике Вашингтона. Это сообщение было настолько убедительно доведено Удо Ульфкотте до немецкого народа, что тиражи нескольких крупнейших германских газет рухнули.

Ульфкотте описал, как журналистов вербуют еще во время учебы, и как они оказываются в полной зависимости, не имея иного выбора, как обслуживать интересы, отличные от истины. Все, начиная от самого малоизвестного репортера до самого высокопоставленного редактора или владельца крупного издания, вовлечены в механизм, обеспечивающий элитам возможность контролировать информацию и манипулировать общественным мнением.

Ульфкотте называет конкретные имена и перечисляет организации, которые стоят между журналистами и спецслужбами, а также связанными с ними аналитическими центрами, политиками и внешнеполитическими лоббистскими ассоциациями. "Отношения» между журналистами, спецслужбами, бизнесом, политиками и американскими внешнеполитическими структурами настолько вездесущи, что никто со стороны не может даже представить себе масштабов явления. А вот серьезные проблемы возникают как раз у тех, кто не соглашается в этом участвовать.

Также само - бред, что ФСБ вообще могло отравить Политковскую))) И тем более из-за того, что Политковская, по ее словам, могла мирно решить конфликт в Беслане. Наоборот бы - правоохранительные органы попросили бы ее тогда оказать всевозможное содействие в мирном разрешении того террористического акта....

В авиакомпании, самолётом которой летела Политковская, заявили: «Политковскую с помощью чая отравить никак не могли — его наливают всем пассажирам из одного чайника. Жалоб от других пассажиров не поступило. А Анну, как рассказал бортпроводник того рейса, вскоре после обеда начало тошнить, и она потеряла сознание. Представитель авиакомпании сопровождал её до больницы. Там ему сказали, что это скорее не отравление, а какая-то вирусная инфекция».

И этот человек еще (Анна Политковская) обвиняла кого-то во лжи и цинизме?)) В частности, вот ее слова про Путина:

 "За что я невзлюбила Путина? Вот за это и невзлюбила. За простоту, которая хуже воровства. За цинизм. За расизм. За бесконечную войну. За ложь. За газ в «Норд-Осте». За трупы невинно убиенных, сопровождающие весь его первый срок. Трупы, которых могло и не быть. 

— «Путинская Россия» (это название одной из книг Анны Политковской)

Почему она согласилась работать на иностранные спец службы и творить эту мерзость? Не знаю. Вполне возможно, что ответ очень простой: она профессиональный журналист по образованию. Училась на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова (1980 год выпуска). Надо было где-то работать по специальности, ну и при это получать хорошие деньги. Западные спецслужбы хорошо платят за сотрудничество с ними, это ни для кого не секрет.

Может осталась обида и злость на российскую власть из-за того, что ее не взяли в крутые федеральные СМИ.... Вот и мстила (в частности), как могла, по женски, затаив обиду....

Ее слова о том, что Россия осуществляет геноцид чеченского народа - я считаю подлой ложью. Вот ее слова по этому поводу:

"Однако геноцид чеченцев нынешнего периода очевиден. И проводится он силами части военных и самих чеченцев. Я много раз сама для себя пыталась объяснять многие факты, которым была свидетелем, как досадный случай или глупость исполнителя, но всякий раз терпела поражение: по отношению к чеченцам в России всё-таки действует система по их истреблению. Ничем другим происходящее просто невозможно объяснить. Увы."

Кто заказал ее убийство? Не знаю. Говорили, что заказчиками были "большие люди из Чечни, которые были сильно ею недовольны". Кто они? Рамзан ли Кадыров лично? Не знаю. Может и он лично являлся заказчиком убийства Анны Политковской.



Также считаю необходимым отметить, что убийство Политковской было довольно профессионально организовано. Непосредственными исполнителями был подкуплен высокопоставленный офицер МВД, который дал адрес в Москве где проживала Политковская. Также за деньги были наняты профессиональные оперативники МВД (бывшие и действующие), которые осуществляли слежку за Политковской, чтобы знать точный распорядок ее дня. Их не посвящали в то, что готовится убийство. Мое мнение, что они должны были догадываться и понимать, что не просто так им платят деньги за, что они следят за этой женщиной.

Напоследок скажу, что мое мнение, что Анна Политковская была очень и очень и очень сильно плохим человеком. Ниже я приведу высказывания некоторых людей о ней.

По мнению главного редактора газеты «Спецназ России» Константина Крылова, творчество Политковской основывалось на яростной ненависти к России. Некоторые из её статей, с точки зрения Крылова, основывались на непроверяемых измышлениях и лжи.

Шамсуддин Нашхоев (чеченский террорист с Кавказ-Центра) писал: «В Чечне она умело строила беседы, добивалась „извержения“ правды у людей, выживших после истязаний русских палачей, и затем писала статьи. Писала правдиво, талантливо, документально подтверждая свой рассказ названиями мест, адресами, именами и фамилиями пострадавших. После этих публикаций чеченцы, которые давали интервью, навсегда исчезали. Смерть человека по её вине не обескуражила Политковскую. Её правдокопательский пыл не остановила даже смерть нескольких человек».

Мыслитель и философ Д. Галковский сказал: "Политковская — вражеский пропагандист, смелый, неутомимый, решительный и профессиональный. Не гений пиара, но дело знала. Такие люди стоят дивизии."

Участник многих войн на постсоветском пространстве, в том числе Первой чеченской войны, капитан Вячеслав Миронов, которого Анна Политковская считала военным преступником, в интервью газете «Аргументы и факты» высказался о ней так: 

"Политковская подтасовывала факты, занималась обелением банд формирований, компрометацией федеральных войск. О мёртвых плохо не говорят, но мы же обсуждаем её деятельность. Считаю, что она заработала себе политический и журналистский капитал на костях русских солдат. И Бог ей судья...."

Несколько фактов о работе Анны Политковской:

•Сентябрь 2001 года — Анна Политковская в своей публикации «Люди исчезающие» обвинила сотрудников милиции, прикомандированных к чеченскому МВД, в убийствах мирных жителей. В марте 2005 года один из «героев» публикации был осуждён на 11 лет. 

•С 2003 года Анна Политковская обвиняла Рамзана Кадырова и его подчинённых в похищениях людей, вымогательствах и других преступлениях.

Если Вам понравилась статья, то ставьте лайк. Если вы считаете, что эта статья будет полезна и интересна вашим близким то, делитесь этой статьёй со своими близкими....))

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Журналистка Анна Политковская работала на иностранные спецслужбы?.






Закрыть ☒