Государственный капитализм или социализм. Какая модель экономики спасет Россию. с либерализмом завязываем

Лично я, по крайней мере на сегодняшний день, вижу отчетливую тенденцию отката от классического либерального капитализма, который в нашей стране не прижился. Почему не прижился? Да все очень просто. Наша с Вами промышленность дорогие братья-Россияне, по целому ряду науко-ёмких отраслей находится в таком катастрофическом отставании от промышленностей европейских, азиатских и американских стран, что начинаешь четко понимать: мы отстали не надолго. Мы отстали навсегда.

Многие из Вас уже и не помнят такие бензоколонки

#экономика россии #государственный капитализм #социализм #политика россии #международная политика #общество и политика

Медлительные мы с Вами. Образ жизни и менталитет у нас по всей видимости такой- северный. Это только говорят, что Русские долго запрягают, но едут быстро. Да ничего подобного. И запрягаем долго и едем не быстрее других. И пока, собственно мы запрягаем идею первого, по настоящему отечественного, смартфона - собранного и сделанного в России до последнего винтика, со стеклом, сваренным из редкоземельных металлов, добытых в сибири- матушке, с запрессованным в родную пластиковую оболочку никель-кадмиевым аккумулятором- какой нибудь хуавей уже научится сим карту в чешую височной кости вставлять а изображение и звук на роговицу глаза и улитку выводить, дистанционно.

Назовите ка мне на вскидку какой нибудь очень крутой пускай даже совсем мало- мальский и мелкоштучный товар, чуть посложней чем шапка-ушанка, кокарда на нее или балалайка, который бы был сделан местными, доморощенными капиталистами без поддержки государства, о котором бы на западе сказали:

Вот не фига себе штучка, Русские жгут....

Что приходит на ум:

Гиперзвук, ПВО, средства РЭБ, ракеты, огнеметы и с большой натяжкой самолеты и таки.

Вот это наше, родное..

Но и всего этого не было бы у нас, если бы не было социалистического задела и федерального финансирования.

За 30 лет буржуинская модель хозяйствования так и не смогла родить не о Илона Маска ни Тимоти Дональда Кука. Все что было рождено это ушлые ребята, сидящие на трубе, дереве, железе, которые гонят сырье за бугор миллиардами кубометров, тон, барелей, а на вырученные деньги, вернее ту их часть, которая осталась от удовлетворения ненасытных личных потребностей- закупают для местного населения, которое помогает им качать, сверлить им бурить импортные плюшки ( станки, машины, бытовую технику.... блин да вообще всё!), что бы мы окончательно не превратились в страну-бензоколонку, которой нас назвал старичок Джон Маккейн.

Вот он, Маккейн, назвавший нашу страну бензоколонкой
Россия – это бензоколонка, которая притворяется страной. Это клептократия, это коррупция, это страна, чья экономика на самом деле зависит только от нефти и газа. Поэтому важно ввести против нее экономические санкции
Вот где то так, не больше и не меньше..

Какой может быть выход из сложившейся ситуации?

Обратите внимание: Зачем Алиев подставляет Россию?.

Почему в нашей стране получается так, что даже при наличии какого либо крупного предприятия-лидера, способного стать драйвером экономики в определенной отрасли (ну например авто-гиганта) к нему не примыкают отечественные сателлиты организованные местным бизнесом, которые будут делать для предприятия-лидера абсолютно все- от обивки сидений до микропроцессора мозгов автомобиля, при этом конкурируя за лучшее качество...

Все очень просто. Авто-гигант это частная структура,которая будет искать комплектующие не только внутри страны, но и по всему миру. И опять мы возвращаемся к нашей технологической отсталости, медлительности и не разворотливости. Девчонки из Лаоса сделают материал для сидений лады-весты быстрее и дешевле чем ткачи из Иваново...В этом и суть либерального капитализма...

Материал для сидений...да пожалуйста..только народ в лесу соберу!

Назад в социализм? Наверное можно. Но только при условии, что границы родины ( территориальные, экономические. информационные) будут закрыты как в Северной корее. Возможно варясь в собственном соку мы станем чище, мудрее и пища на наших столах будет экологически чистой. Но вот беда. Когда через границу, в атаку на нас пойдут боевые треножники, стреляющие лазером, под управлением искусственного интеллекта, мы будем отстреливаться из АК-74.

Где ток...технологическое отставание-опасно!

Остается одно- государственный капитализм.

НЕДРА- в руки государства. За вырученные деньги строительство ( или покупка, если ума нет) современных мега-заводов, так же управляемых государством.... продолжать не буду. Это уже начали делать. Но медленно, очень медленно и трусливо. Как будто бояться обидеть ребят, сидящих на трубе..

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Государственный капитализм или социализм. Какая модель экономики спасет Россию. с либерализмом завязываем.

Написать комментарий