Про единобрачие

Моногамная семья прошла испытание тысячелетиями, демонстрируя принципиальную невосприимчивость к стоимостным, торгашеским отношениям.

При капитализме основная масса браков в непролетарских семьях является обычным коммерческим предприятием, а потому брачующимся необходим юридический документ в виде контракта, слегка страхующего на случай, если один супруг «кинет» другого, что и происходит в более чем половине случаев.

Не отрицая существования экономических причин возникновения семьи, необходимо отметить, что мужа и жену, детей и родителей в СЧАСТЛИВЫХ семьях на протяжении всех прошедших тысячелетий соединяли любовные узы, граничащие с самопожертвованием во имя любимого человека, без расчёта на вознаграждение. Повесть о Ромео и Джульетте, даже в условиях господства буржуазного цинизма, продолжает по-настоящему трогать людей. Показательно, что в 90-е годы многие бизнесмены Запада икали себе жён в славянских республиках бывшего СССР, поскольку современные девушки этих национальностей обладают наименьшими навыками «пиявки» на шее мужа, быстро превращаются в, преданных мужьям, родственниц, в большинстве своём питают мотивированное отвращение к супружеской неверности и т.д.

Именно в семье большинство современных людей, затурканных людоедством рыночных отношений, находят убежище для восстановления духовных сил, поскольку в здоровых семьях существует наименьшее стоимостное, торгашеское давление на людей. Именно в семье можно встретить наибольшее количество черт коммунистического общежития, чем и объясняется живучесть моногамной семьи в море рыночной проституированности.

После превращения моногамии в распространенную норму семейной жизни, в счастливых семьях, даже в патриархальных, но основанных на любви, главный производитель, кормилец, не торговал ни с женой, ни с детьми. Только в аристократических меньшинствах, купеческих семьях и в семьях современных предпринимателей, либералов, брачный контракт и меркантильность дел о наследовании, были и остаются главными элементами интимных отношений и судебных склок бывших супругов и их родственников.

За пределами семьи отношения СТОИМОСТИ, наоборот, получили самодовлеющее развитие. Исторический процесс развития ФОРМ отношений СТОИМОСТИ привёл к возникновению денег, те, в свою очередь, вызвали к жизни проституток, профессиональных военных и менял, от последних произошли ростовщики, которые дали миру финансовых воротил и, наконец, мировые войны. Такова история перерастания простой расчётливости, возникшей случайно, в беспредельную маниакальную жадность, во всеобщую продажность и, следовательно, агрессивность.

Склонность монополистов к развязыванию мировых войн, деловитость, с которой они превращают в калек и трупы не только миллионы солдат, но и сотни миллионов женщин, стариков и детей во всем мире, не является следствием одного лишь плохо поставленного воспитания в семьях олигархов, хотя семейное, религиозное воспитание, элитарное образование, полученное наследниками некоронованных нефте- и нарко- «баронов», угольных и табачных империй, превращает носителей этой «образованности» и «воспитанности» не только в маньяков стоимости, в «шейлоков», «гобсеков» и т.п., но и в абсолютно сознательных «серийных убийц», «серии» которых измеряются не десятками, а миллиардами жителей планеты. Форды и рокфеллеры, дюпоны и валенберги, круппы и флики профинансировали и политически организовали первую и вторую мировые войны, т.е. убийство десятков миллионов людей, в том числе и «холокост», еще и потому, что так их учили дома, в элитарной школе и в церкви.

Форма отношений может быть корпоративной, а может и конкурентной, форма отношений между людьми может быть и стоимостной, расчетливой, как в плохих семьях, а может быть и родственной, т.е. безрасчетной, как в хороших семьях, где никто, никому и никогда не предъявляет счетов. Такие отношения называют счастливыми.

Трудно найти в истории примеры большего цинизма, чем цинизм демократов, обрекших миллионы людей на вымерзание и в то же время обвиняющих Советы, что не каждая советская семья имела отдельную квартиру, а, тем более, с «джакузи». Но, во-первых, именно «демократы» в 1991 году сделали все необходимое, чтобы процесс бесплатного предоставления квартир и улучшения жилищных условий трудящихся ПРЕКРАТИЛСЯ вообще, а во-вторых, именно «демократы», (в чем они с гордостью признаются сегодня) все семьдесят лет Советской власти только и делали, что тормозили, саботировали, доводили до абсурда любое созидательное начинание в СССР.

Рост числа разводов, особенно в элитарнодемократических кругах РФ, рост половой распущенности в семьях среднего класса и попзвезд, рост числа маньяков, проституток, рост числа изнасилований в РФ, рост числа лесбиянок и геев доказывает, что многими наиболее активными сторонниками перестройки двигала, прежде всего, та или иная форма сексопатологии.

Коммунистическое общественное производство не может быть ничем иным, как процессом воспроизводства счастья для КАЖДОГО, т.е. счастливого ОБЩЕСТВА. Этот мотив сродни тому, который господствует в счастливых семьях практически во всех формациях: каждый индивид живёт счастливо только в том случае, если имеет место благополучие всей семьи, и каждая семья благополучна только потому, что каждый член семьи не только искренне озабочен благополучием всех родственников, но и с детства имеет всё необходимое для развития своей ЛИЧНОСТИ, а не для увеличения массы тела.

В. Подгузов

____________________________________
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I. Общественно-политический журнал «Прорыв»
II. Газета «Прорывист»

Поддержите редакцию:
I. Принципы финансирования
II. Подписка на газету
III. Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора
IV. Заказ нашей книги "Жизнеописание красного вождя"

#семья #любовь и отношения #политика и общество #капитализм и рынок #финансы в семье #бизнес #разводы #СССр #история россии #российские олигархи

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Про единобрачие.



Закрыть ☒