Два родных человека, стали чужими

Сергей Николаевич, доброго времени суток!

Меня зовут Михаил. С Вашим творчеством знаком ещё с 1997-98-х годов, только стали выходить книги, были видеокассеты. Книги, когда начинал читать, давались тяжело, вроде читаешь — всё понятно, но смысл не доходил. Потом всё легче и легче, приходило понимание, что необходимо жить душой, чувствами, а не логикой.

Сейчас любые испытания, которые происходят в жизни, встречаешь, как экзамен пройденного пути, чтобы подняться немного и идти дальше.

Пишу Вам немного о другом.

Около двадцати лет назад женился на девушке с небольшого города. Сам вырос без отца, и всегда хотелось построить крепкую семью, основанную на взаимном уважении и любви. Вместе с девушкой, потом уже женой, переехали в Москву. Сам хватался за разные работы, чтобы заработать денег, обеспечить семью. Девушка со мной сначала работала вместе, потом получилось устроиться в более «звездные» Компании.

Родители девушки, особенно её мать, видя, как дочь делает карьеру, так возгордились, что стали открытым текстом говорить на меня: "неудачник" и сбрасывать негатив. Естественно, мои дела стали идти всё хуже и хуже, вплоть до потери работы. Люди показали своё истинное лицо; действия, слова, поступки описывать даже не хочется.

Моей жене не удавалось забеременеть, удалось только через подсадку биологического материала матери и отца. Вроде бы всё хорошо, человек говорил, главное, страховку иметь в Москве медицинскую, а остальное — ерунда.

Судьба сыграла с ней злую шутку: ребёнок в утробе уже на шестом месяце обвился пуповиной шею и практически не подавал признаков жизни, так ему хотелось выжить, даже не дергался в животе, развитие остановилось.

В семь месяцев сделали экстренное кесарево сечение, чтобы спасти. После рождения — перинатальный центр, два месяца, чтобы довести до двух кг. Человек, не знаю, из-за глупости потеряла материнское молоко (простудилась, стоя зимой на остановке), так необходимое ребенку, чтобы расти и развивать. Потом потеряла поджелудочную — вырезали.

В течение роста ребёнка сразу видно, что отстаёт в развитии: начал вроде говорить, а потом замкнулся, перестал говорить. Диагноз — аутизм. Врачи признают, что аутизм какой-то странный, больше связанный не с психикой, а с физиологией.

У меня в это время — потеря работы, ипотека, как у всех. Потом с руководящей работы удалось устроиться простым менеджером, стал понемногу выбираться. Сначала одна работа, потом другая, понял, что делаю что-то не то, и Вселенная просто лечит.

Ездил в Сергиев-Посад к отцу Герману на отчитку. Много книг прочитал, стал искать призвание. Из всех работ, которые были, понял, что надо вернуться в ту компанию, из которой так бездарно вылетел, где была возможность развиваться, идти вперёд.

Загадал желание — всё получилось, собственники вышли на связь, предложили вернуться. Вернулся и начал опять всё с нуля.

За это время бросил курить, стал заниматься спортом, здоровым питанием, стал учиться хорошим привычкам, манерам. Отдал все долги, как по ипотеке, стал собирать деньги и так далее. Всё стало идти по нарастающей вперёд и вперёд.

Купил квартиру «на котловане» в течение нескольких недель, сейчас уже должны дать ключи. Приобрел машину, машиноместо в доме.

Уже на этой работе удалось добиться впечатляющих результатов по продажам. Временами Небеса воспитывают, но уже более мягко.

Научился чувствовать, если иду не туда — мягко останавливают.

Обратите внимание: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..

Сам стараюсь очень мягко ко всему относиться. Понял, что надо выстроить, а точнее, вырастить своё поле, а не семейное, чтобы идти вперёд.

После рождения сына жену как подменили. Дома стал слышен постоянный мат, причём приезжала её мать. Когда делал замечание или отвечал матом, хотя мне это противно – сразу её мать встревала, чуть ли не в драку лезла.

Она (мать) получила две квартиры от государства в своём городе. Такой же трюк они решили провернуть в Москве, имея болезнь ребенка на руках.

Не получилось — не хватило ценза оседлости, прописана была у родителей, чтобы получить вторую квартиру, когда десять лет исполнилось прописки в Москве, уже к этому времени Собянин изменил законы.

После этого стали меня выдавливать из моего единственного жилья в Москве.



За это время, уже теперь бывшая жена (пока живём вместе, не переехал) дома, всё стало непонятно как. Бывшая жена, можно сказать, стала ещё жёстче. Пытался вернуть её, быть больше человеком, чем «антилопой джейран, которая бегает». Потратили кучу средств, чтобы ребенка «вытянуть», но всё бес толку. Жена, бывшая, «очень редко бывает человеком», вижу, что ей это очень тяжело, легче извергать проклятия матом (её мать дома разговаривает). Много сил потратил, средств, времени, объясняю, что на «светлой» стороне лучше жить, выгоднее и есть перспектива, объясняя на её материальном языке. Вроде бывают проблески, но их всё меньше и меньше.

Свою долю квартиры отписал на жену, взял с неё неполную сумму, попросил потерпеть, пока мой дом построят. Человек, ещё не получив документы с регистрации, стал скандалить и кричать, что тут всё мое и иди куда хочешь отсюда.

Набрался терпения, вот уже осталось несколько недель, чтобы уйти к себе уже в новый дом.

Написал всё это, чтобы удалось понять и прочувствовать, как некогда два родных человека, стали чужими, сильно чужими, с разными взглядами на жизнь, которых разъединяет целая пропасть.

На ребенка давал средства, человек настолько заигрался в «лечение», что уже без согласования трат совместных, самостоятельно принимает решение.

Много было попыток донести, что у нас кошельки разные и если хочешь, чтобы помогал (кроме алиментов свыше), то надо хотя бы разговаривать по-людски, а не постоянно матом крыть и угрозы сыпать.

Мне очень жаль сына, раньше мог взять его за руку, сходить вместе в парк, было хоть какое-то общение. Потом «жена» отбила это всё, типа "моя собственность, если не понимаешь — вызываю полицию" и так далее.

Ребенок отвык общаться, сейчас между нами маленькая связь всё дальше и дальше. Ребенок, вижу, стал более агрессивным, можно сказать, «неручным». Чтобы вернуть хоть какое-то общение, даже не знаю, каких усилий нужно предпринять.

Понимаю, что скоро уйду с этого дома, будет новый дом, будет, возможно, новая семья, очень хочу полноценную семью, детей.

Даже спустя время и кучу гадостей, что они с мамой сделали мне, мне хочется им помочь. На любые вопросы, что надо меняться, люди просят денег, говорят, что так сможешь помочь. Сам понимаю, что это деньги на ветер, немного успокаиваю себя, что часть какую-то надо отдавать.



С ребенком эта мадам на мате разговаривает, через слово – “неадекват” и “дебил”.

Обращаюсь к Вам за помощью. Подскажите, как помочь сыну, своей бывшей жене? Как мне выстроить с ними взаимоотношения?

Как мне работать над собой?

Заранее благодарю!

С наилучшими пожеланиями…

Присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев — автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева — это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru



Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению сайта!

#технологии и знаменитости #стиль и спорт #финансы и культура #наука и путешествия #кино и авто #россия и спорт #саморазвитие и самопознание #дети и полезные советы #история и политика

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Два родных человека, стали чужими.



Закрыть ☒