Шутка ли: нато требует ликвидировать российскую систему ответного удара "Периметр"

НАТО ищёт способы вынудить Россию отказаться от существующей системы массированным ответным ядерным ударом "Периметр", известной на Западе, как "Мёртвая рука".

"Периметр"

Ракетная шахта

Система разработана ещё в годы холодной войны, а принята на вооружение и поставлена на боевое дежурство в 1985 году. Абсолютно достоверных данных о принципе её работы конечно же нет. Согласно различным предположениям, комплекс действует следующим образом:

  1. Высшие звенья руководства, в случае получения сигнала о ракетном нападении, активируют "дремлющую" систему "Периметр";
  2. система производит опрос разбросанных по стране радаров и датчиков (сейсмических, давления, радиации) с целью подтверждения того, что по охраняемой территории был произведен ядерный удар;
  3. комплекс проверяет наличие связи с командными пунктами. Если наличие связи подтверждается, а новые удары не фиксируются, то система снова "засыпает". Ведь ещё остались люди, способные принимать решения;
  4. если связь с командными пунктами установить не удаётся, то система даёт разрешение военным, несущим дежурство в защищенном бункере, принять решение о запуске командной ракеты. При этом подтверждение лиц, обладающих соответствующими полномочиями уже не потребуется, так как на связь с ними выйти не удалось.
Командная ракета – ракета, головная часть которой оснащена передатчиками. Они призваны гарантированно донести до всех оставшихся баллистических ядерных ракет (всех типов базирования) команду для запуска по заранее заданным координатам.
Учебный запуск ракеты

Система изначально разрабатывалась, как полностью автоматическая.

Обратите внимание: Опять Лукашенко требует от России снижения цены на газ..

Но окончательное решение о запуске командной ракеты принимает человек. А основополагающим принципом является исключение возможности её запуска в случае ложной тревоги.

Хорошая попытка

Комплекс вызывает большую тревогу у альянса, где населению пытаются внушить, что возможно ложное срабатывание системы. Одновременно с этим комплекс хотят подвести под западный термин "новые разрушительные технологии".

Благодаря распространению фейков и запугиванию мировой общественности Запад рассчитывает надавить на руководство РФ, чтобы Россия отказалась от использования системы.

РВСН

При этом, как это обычно и бывает, никто не обращает внимание например на то, что в США существует стратегия "Launch on warning" ("Запуск по предупреждению"). Она санкционирует ответный удар при одном лишь подозрении на то, что в их сторону что-то летит.

Тем временем срабатывание "Периметра" возможно только в случае подтвержденной детонации на охраняемой территории.

И такие односторонние попытки лишить нас каких-либо уникальных систем происходят постоянно. Возможно только "Периметр" и остаётся последним из последних факторов сдерживания.

Пытаться вынуждать Россию отказаться от "Периметра" бессмысленно. Об этом даже речи быть не может, ведь вопрос касается национальной безопасности.

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации! До встречи в разделе Милитари Клан!

Больше статей: Экзоскелет от "Ростех" | Военные багги США | Боевой робот "Уран-9" | V-22 "Osprey" | БПЛА "Орион" | БПЛА "Bayraktar TB2" | БДК 11711 | Нерехта | БПЛА MQ-25 Stingray | Ripsaw M5 | пистолет Лебедева (ПЛК) | AR-очки солдат США

#оружие #военная техника #ядерное оружие #оборона #россия #сша #нато #новости #политика #военная политика

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Шутка ли: нато требует ликвидировать российскую систему ответного удара "Периметр".



Закрыть ☒