Настоящее чудо. Как Италия вдруг встала на ноги

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Как Италия вдруг встала на ноги?

За семь месяцев Марио Драги добился того, что до недавнего времени было немыслимо в Италии: экономика страны растет быстрее всех в Европе, кампания иммунизации продвигается, а политика стабильна. Настоящее чудо.

Премьер-министр Италии Марио Драги выступил с речью в Болонской бизнес-школе. Это было одно из его немногих публичных выступлений за последнее время. В своем выступлении Премьер-министр также рассказал о чувстве долга перед государством и общественной ответственности.

Когда Марио Драги описал стиль работы политика, многие в аудитории быстро поняли, что премьер-министр на самом деле говорил о себе: «Он без колебаний принял необходимые решения, даже если они были непопулярны. Дело должно быть сделано». Для Марио Драги это довольно обычное дело, и за мантрой «чего бы это ни стоило» стоит его опыт в качестве главы Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Спаситель в Италии

Вывести Италию из пандемии и экономической депрессии было задачей Марио Драги после того, как в феврале он был приглашен президентом на пост премьер-министра. Марио Драги сначала снова ввел частичную изоляцию, а теперь вводит так называемый «Зеленый паспорт» на рабочем месте - доказательство наличия вакцины или теста на коронавирус. Италия была первой страной с такой мерой в Европе, но для Марио Драги это абсолютно необходимо. Однако он хочет, чтобы Италия снова встала на ноги.

Итак, через восемь месяцев после того, как он вступил в должность, кампания иммунизации в Италии продвигается быстрее, чем в Германии. Кроме того, экономика страны растет быстрее всех стран Европы, итальянское машиностроение производит почти вдвое больше, чем в прошлом году, и почти каждая вторая компания в стране увеличивает свои инвестиции.

Стабильность вернулась

"Новое итальянское чудо?" - Такие заголовки можно увидеть во многих крупных газетах. Они все еще используют вопросительный знак.

Обратите внимание: Взгляд из «темного» прошлого в «светлое» настоящее..

Но настроение снова оптимистичное. Своим спокойным и последовательным стилем управления 74-летний премьер-министр спас Италию и вытащил ее из кризиса. Отличные компетенции, замечательная способность управлять властью и хороший международный имидж. Этим Марио Драги выделяется среди всех других премьер-министров последних лет.

И большинство итальянцев разделяют эту оценку. Они видят, что кто-то наконец приступает к работе и выполняет свои обещания. Текущие опросы общественного мнения подтверждают эту высокую оценку: премьер-министр Италии пользуется доверием более двух третей граждан.

При Марио Драги Италия внезапно проявила удивительную политическую стабильность. Несмотря на непопулярные меры, политические партии успокаиваются, и главой правительства быстрыми и умелыми действиями удается справиться даже с традиционно недовольной правой «Лигой».

Останется ли Драги подольше?

Марио Драги появился в феврале как последняя надежда, когда партии страны уже исчерпали все возможности для формирования правительства. В Италии партии передали постороннему ответственность за выход из чрезвычайного положения и политической нестабильности в стране. И вот уже несколько месяцев этот человек имеет полную свободу действий.

Не исключено, что Марио Драги останется у власти дольше - либо в качестве президента республики, либо с другой функцией. На международном уровне он пользуется высокой репутацией, и в предстоящей смене правительства в Германии и, вероятно, во Франции, в Европе они видят в лице Марио Драги будущую ведущую фигуру. Италии также нужен Марио Драги - чтобы рынки оставались спокойными, несмотря на высокий долг страны.

И хочет ли сам Марио Драги дольше оставаться у власти? На все рассуждения о своем политическом будущем он отвечает в своем типичном стиле - молча.

#политика, #страны, #европа, #италия, #кризис, #международные отношения, #мир,

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Настоящее чудо. Как Италия вдруг встала на ноги.



Закрыть ☒