А хочет ли народ Финляндии в нато?

Очевидно, что для запада открылось новое окно возможности на фоне украинского кризиса. Генсек НАТО сообщил, что “конечно же мы рады желанию Финляндии вступить в НАТО, конечно же мы сделаем процедуру максимально быстрой и так сказать “Welcome”. Невероятно быстрое форсирование событий, хотя даже для Украины, которая сейчас выставляет себя “Щитом Европы”,  до сих пор двери в НАТО закрыты.

И вот 11 мая президент и премьер Финляндии сообщили о том, что незамедлительно подадут заявку на вступление страны в НАТО. Уже очевидно, что Финляндия станет полноценным членом альянса. Парламент проголосует “ЗА” и это уже даже не вопрос. А вот почему нет всенародного референдума это интересно.

Практически каждая страна восточной Европы вступившая в НАТО создавала референдум, где народ выступал за интеграцию с альянсом, но в случаи Финляндии этого нет. Финляндия это около 1300 км границы с Россией. Очевидно, что Россия ответит на этот шаг размещением и ядерного оружием и усилением военного контингента у границ. Это создаст новый виток напряжения. Кому это выгодно?

Обратите внимание: Народный мститель .Анекдот..

конечно же западу. Это новая гонка вооружений и новый способ отвлечь Россию от ее экономического развития поэтому запад не мог не воспользоваться этой возможность. Силы прилагаются все, чтоб этот процесс произошел быстрее и поэтому ни одна процедура не должна помешать этому. Поэтому и не был создан всенародный референдум. Что это дает нам понять?

Очевидно, что этот пункт избегают по простой причине - “Не желания большей части народа напрягать отношения с Россией”. Так министр иностранных дел Финляндии по простому заявил:” Нет нет вы, что никаких референдумов не будет. Нельзя вопросы безопасности выносить на волеизъявление народа”. А в других странах восточной Европы так не боялись.

И существует очень интересный факт в отношении народа Финляндии к России. Ведь в Хельсинке, столице Финляндии, стоит памятник российскому императору Александру 2 - “Памятник царю освободителю в благодарность от финского народа”. Александр 2ой восстановил деятельность финского парламента и сделал уравнивание финского и шведского языков и т.д.  Деньги на постройку этого памятника были собраны финнами самостоятельно ведь это не было государственным проектом.

Как относится народ Финляндии к вступлению в НАТО и почему его не спросили? Вероятно ответ очевиден.

#новости политики #мировые новости #политическая аналитика #политические новости #россия и европа #россия нато #политика россии #политика нато #политика европы

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: А хочет ли народ Финляндии в нато?.

Написать комментарий