В Германии вызвало недоумение обещание главы Белого дома Джо Байдена предоставить Украине передовые системы противовоздушной обороны

В Германии вызвало недоумение обещание главы Белого дома Джо Байдена предоставить Украине передовые системы противовоздушной обороны

Обещание главы Белого дома Джо Байдена предоставить Украине современные системы противовоздушной обороны вызвало удивление в Германии.

В частности, читатели немецкой газеты Welt призвали президента США не накачивать Киев оружием и подтолкнуть его к мирным переговорам с Москвой, сообщает РИА Новости.

Так, один из них подчеркнул, что нет необходимости в дальнейшей эскалации. В то же время он выразил удивление, что после всех провокаций Украины против России "детсадовские политики на Западе продолжают ее спонсировать".

К нему присоединяется пользователь, который убежден, что если бы Вашингтон держался в стороне, конфликт в Украине был бы давно разрешен.

"У нас больше нет ни денег, ни оружия для украинского президента Зеленского, который подталкивает Нато сравнять Россию с землей и не хочет вести переговоры". - подчеркнул он.

Другой комментатор предположил, что украинское правительство было куплено

"Почему? Да, потому что они целенаправленно разрушают экономику западных стран, они не хотят вести переговоры и только требуют. Байден должен одуматься и не поставлять Украине средства противовоздушной обороны, потому что мы не сможем справиться в войне с Россией, в лучшем случае она закончится многочисленными жертвами", - сказал он.

"Зеленский" на завтрак, обед и ужин. Радуйтесь, что у нас нет других проблем", - подбодрил один из читателей.

"Никакого оружия для Украины!

Обратите внимание: США и НАТО готовят плацдарм на Украине.

Какие цели он ставит перед собой? Требовательный тон Киевского меня настораживает. Все ее требования ведут к тому, чтобы подтолкнуть нас к прямой конфронтации с Россией", - подчеркнул другой читатель.

"За очень короткое время лидеры этой страны требуют первого ядерного удара и геноцида! Как мы можем обеспечить их современным вооружением?", - заключают читатели Welt.

Ранее "Эксперт" писал, что руководитель пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков в ходе ежедневного брифинга с журналистами дал негативную оценку возможной поставке Киеву систем ПВО. По словам представителя Кремля, это сделает конфликт более длительным и болезненным для украинской стороны, но не изменит целей России.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: В Германии вызвало недоумение обещание главы Белого дома Джо Байдена предоставить Украине передовые системы противовоздушной обороны.

Написать комментарий