По словам начальника войск РХБЗ, Киев рассчитывает запугать мирных жителей и выставить РФ как ядерного террориста

По словам начальника войск РХБЗ, Киев рассчитывает запугать мирных жителей и выставить РФ как ядерного террориста

Министерство обороны России располагает информацией о планах Киева осуществить провокацию с подрывом так называемой "грязной бомбы", или ядерного боеприпаса малой мощности.

С заявлением по этому поводу выступил генерал-лейтенант Игорь Кирилов, начальник подразделений радиоактивной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России.
Он сказал, что смысл планируемой провокации заключается в том, чтобы обвинить Россию в использовании оружия массового уничтожения и начать "мощную антироссийскую кампанию в мире, направленную на подрыв доверия к Москве".

"Наличие радиоактивных изотопов в воздухе впоследствии будет зафиксировано датчиками международной системы мониторинга, установленной в Европе, после чего последуют обвинения в применении тактического ядерного оружия Российской Федерацией". - Кирилов предупредил.

Он объяснил, что "грязная бомба" - это контейнер с радиоактивными изотопами и взрывным зарядом. "После подрыва заряда контейнер разрушается, а радиоактивное вещество рассеивается ударной волной, создавая радиоактивное загрязнение местности на большой территории, а также может привести к лучевой болезни". - Кирилов подчеркнул.

По словам начальника ХБРН, оксид урана, обнаруженный в отработанных топливных сборках, хранящихся в хранилищах отработанного топлива и бассейнах отработанного топлива на атомных электростанциях, может быть использован в качестве радиоактивного вещества. "Кроме того, могут быть использованы радиоактивные вещества из хранилищ отработанного топлива Чернобыльской АЭС". - Кирилов сказал.

"По имеющейся у нас информации, две украинские организации имеют конкретные заказы на создание так называемой "грязной бомбы". Работа находится на завершающей стадии", - сказал Игорь Кирилов. - Кроме того, у нас есть информация, что аппарат президента Украины находится в контакте с представителями Великобритании относительно возможного получения технологий для создания ядерного оружия.

Обратите внимание: Знак зодиака Сталина. Почему стрельцы становятся идеальными начальниками..

Отмечается, что Киев имеет "научно-технический и производственный потенциал для его создания".

Он отметил, что аналогичная технология информационной войны была использована в Сирии, когда "Белые каски" снимали видеоролики о применении химического оружия правительственными войсками. "Американцы, используя эту провокацию как предлог, не дожидаясь начала расследования, не говоря уже о решении Совета Безопасности ООН, нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат, грубо нарушив международное право. Вполне вероятно, что в данном случае будет применен аналогичный сценарий", - сказал Кирилов.

"Министерство обороны организовало работу по противодействию возможным провокациям со стороны Украины - силы и средства приведены в готовность для выполнения задач в радиоактивно загрязненной среде". - Кирилов заверил.

Он отметил, что детонация "неизбежно приведет к радиоактивному заражению территории площадью до нескольких тысяч квадратных метров", с помощью которого Киев надеется "запугать местное население, увеличить поток беженцев через Европу и выставить Российскую Федерацию в качестве ядерного террориста".

В нем указывалось, что если Украина взорвет "грязную бомбу", радиоактивные вещества могут покрыть территорию Польши и распространиться в атмосфере на расстояние до 1 500 километров.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: По словам начальника войск РХБЗ, Киев рассчитывает запугать мирных жителей и выставить РФ как ядерного террориста.

Написать комментарий