Генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге 1 ноября сообщил о беспрецедентных успехах, которых российская армии добилась в ходе специальной венной операции на Украине

Генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге 1 ноября сообщил о беспрецедентных успехах, которых российская армии добилась в ходе специальной венной операции на Украине

Министерство обороны России заявило на брифинге 1 ноября, что российские военные добились беспрецедентных успехов в ходе специальной военной операции в Украине.

По информации пресс-секретаря генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, массированный удар Вооруженных сил России существенно нарушил управление и логистику группировок Вооруженных сил Украины. Действия союзных войск значительно затруднили транспортировку украинских резервов в районы боевых действий по железной дороге. Российские забастовки также нарушили производство на украинских предприятиях военно-промышленного комплекса.

На мылово-криворожском направлении активными действиями Вооруженных сил РФ были сорваны попытки наступления подразделений ВСУ на мыловском, сухановском, брусинском, костромском и зеленогайском (Херсонская область) направлениях.

На Купянском направлении противник предпринял безуспешные попытки наступления батальонной тактической группой, усиленной иностранными наемниками, в направлении населенных пунктов Миколькое, Куземивка (ЛНР) и Орлянка (Харьковская область).

Все атаки противника были отбиты. В результате огневой атаки ВСУ потеряли более 150 украинских военнослужащих и наемников, 3 танка, 4 боевые бронированные машины и 6 пикапов.

Обратите внимание: США и НАТО готовят плацдарм на Украине.

В результате обстрела противник был отброшен на исходные позиции. Было уничтожено более 110 украинских солдат, 1 танк, 8 боевых бронированных машин и 8 пикапов.

На Краснолиманском направлении, где противник также продолжал безуспешные атаки танковых рот и мотопехоты в направлении населенного пункта Черновцы (ЛНР), было уничтожено более 30 украинских военнослужащих.

Оперативная и военная авиация, а также российские ракетные войска и артиллерия в течение ночи уничтожили три склада боеприпасов в районе сел Колодезное, Незвески (ДНР) и Новая Каменка (Херсонская область). Две противотанковые радиолокационные станции AN/TPQ-50 американского производства были уничтожены в районе Белогоровки (ЛНР) и Соледара (ДНР).

Также пострадали восемь украинских военных блокпостов в Николаевской, Херсонской и Харьковской областях и ДНР, 63 артиллерийские установки на огневых позициях, живая сила и военная техника в 154 районах.

Российские системы ПВО уничтожили 9 БПЛА за прошедшие сутки в районах Евгеновки, Красного Лимана (ДНР), Воеводки (ЛНР), Энергодара (Запорожская область), Васильевки, Калининской, Дослидного и Чернова Подола (Херсонская область).

Кроме того, в течение дня российские средства противовоздушной обороны сбили ракету "Точка-У" в Херсонской области и шесть реактивных систем залпового огня "Ольха" под Донецком. Кроме того, боевики сбили самолет Су-24 ВВС Украины в районе села Апостолово Днепропетровской области.

Днем ранее "Эксперт" писал, что российские военные отразили атаки Вооруженных сил Украины на Краснолиманском направлении, уничтожив более 170 украинских бойцов. Кроме того, на Донецком направлении ВС РФ уничтожили более 60 националистов, на Купинском - более 110, а в Херсонской области ВС РФ уничтожили немецкую самоходную артиллерийскую установку PzH 2000.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге 1 ноября сообщил о беспрецедентных успехах, которых российская армии добилась в ходе специальной венной операции на Украине.

Написать комментарий