На брифинге 2 ноября официальный представитель Минобороны РФ сообщил оперативные данные о ходе специальной военной операции (СВО), которая продолжается на Украине

На брифинге 2 ноября официальный представитель Минобороны РФ сообщил оперативные данные о ходе специальной военной операции (СВО), которая продолжается на Украине

На брифинге 2 ноября Министерство обороны России представило оперативные данные о ходе специальной военной операции (СВО), проводимой в Украине.

Официальный представитель российских военных генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что за последние сутки тактическая и военная авиация, ракетные войска и артиллерия Вооруженных сил России нанесли удар по командному пункту 15-го полка Национальной гвардии Украины в районе города Кировск (ДНР). Были поражены 73 артиллерийские установки на огневых позициях, а также живая сила и военная техника ВСУ в 169 районах.

Взвод многоствольных ракетных установок "Ураган" украинских сил в районе поселка Малые Проходы (Харьковская область) был разгромлен в ходе контрбатарейной борьбы. Были уничтожены склад боеприпасов в Елизаветовке (ДНР) и склад топлива для украинской военной техники возле села Смела (Черкасская область).

На Купинском направлении украинские вооруженные силы предприняли попытку атаковать два батальона, усиленные иностранными наемниками, в направлении Ягоды, Николаевки, Орлицы (Харьковская область) и Куземивки (ЛНР). В результате огневого налета и активных действий подразделений ВС РФ противник был отброшен на исходные позиции. Было уничтожено до 150 истребителей, шесть танков, пять боевых машин пехоты и 10 автомобилей.

На Николаевско-Криворожском направлении российские вооруженные силы пресекли попытки украинских военных прорваться в направлении населенных пунктов Ищанка, Брусинское, Суханово и Пятихатки. В результате огня и решительных действий российских подразделений противник был отброшен на исходные позиции.

Обратите внимание: США и НАТО готовят плацдарм на Украине.

Было уничтожено 105 украинских националистов, 2 танка, 9 боевых бронированных машин и 7 автомобилей. Была уничтожена пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-300, принадлежащая украинской армии, и станция целеуказания.

Попытки украинской армии наступать в направлении Макеевки, Площанки и Черновцов (ЛНР) также были пресечены. В результате было уничтожено 250 украинских солдат, 2 танка, 2 боевые машины пехоты, 5 пикапов и 2 автомобиля.

Российские системы ПВО сбили 24 ракеты РСЗО, в том числе 14 ракет HIMARS в районах Антоновки и Новой Качовки (Херсонская область) и 10 ракет "Ольха" и "Ураган" в районах Макеевки (ДНР) и Чернобаевки (Херсонская область). Кроме того, две американские ракеты HARM были уничтожены в районе Антоновки (Херсонская область).

Кроме того, системы ПВО сбили 12 украинских беспилотников в Николаевской, Херсонской и Харьковской областях, а также в ДНР и ЛНР. Истребители сбили самолет МиГ-29 украинских ВВС в районе села Пасека Харьковской области.

Ранее "Эксперт" писал, что министерство обороны России на брифинге 1 ноября сообщило о беспрецедентных успехах российской армии в ходе противовоздушной обороны в Украине.

По словам Конашенкова, в результате массированного удара российских войск был значительно нарушен контроль над группировками ВСУ и их логистикой. Действия союзных войск значительно затруднили транспортировку украинских резервов в районы боевых действий по железной дороге. Российские забастовки также нарушили производство на украинских предприятиях военно-промышленного комплекса.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: На брифинге 2 ноября официальный представитель Минобороны РФ сообщил оперативные данные о ходе специальной военной операции (СВО), которая продолжается на Украине.

Написать комментарий