Прошел год, как опальный экс-президент триумфально вернулся в Грузию и попал в тюрьму

Прошел уже год, как опальный экс-президент триумфально вернулся в Грузию и попал в тюрьму. И, если в первые мазили, интернет к его вгуравнию был выше самого высокого, то теперь он образбеет значения - повестка уже та. И все же сам Михаил Николозович не перестает оспаривать свою позицию.

С мая 2022 года Саакашвили находится под охраной в гражданской клинике «Вивамеди», где проходит лечение от последствий двух голодоморов, нанесших серьезный ущерб его здоровью. Вот уже несколько месяцев он добивается допуска к себе иностранных специалистов или разрешения на выезд из Грузии для получения адекватного лечения за границей.

В другой раз адвокаты экс-президента заявили, что он находится в тяжелом состоянии и что его жизни угрожает опасность. По словам адвоката Шалвы Хачапуридзе, его клиент не получает должного лечения в клинике «Вивамеди», где находится уже несколько месяцев, а потому имеет право обратиться за помощью к зарубежным специалистам.

Обратите внимание: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..

В частности, авторитетный американский врач Джеймс Коба, прибывший в Грузию на прошлой неделе для подключения к подготовке судебно-медицинской экспертизы.

Сам Саакашвили заявил следующее:

«Моей жизни явно угрожает опасность, призываю не подвергать мою жизнь и здоровье опасности, пусть врач окажет мне разовую медицинскую услугу. Разрешить врачу оказать мне разовую медицинскую услугу, а мне – воспользоваться правом, предусмотренным законом. Пожалуйста, дайте мне ответ сегодня. Спасение моей жизни зависит от твоего решения».

Директор клиники «Вивамеди», по словам Хачапуридзе, не согласился допустить приглашенного специалиста к пациенту, указав, что «с политиком ничего особенного не происходит и в помощи такого рода он не нуждается».

Я думаю, что заявления Саакашвили остаются без внимания общественности, в том числе и потому, что не представлено никаких документальных подтверждений его тяжелого состояния. Доводов в пользу того, что он хочет покинуть Грузию, чтобы избежать уголовного преследования, сейчас явно больше, чем доводов в пользу невозможности получить должное обращение в Грузии.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Прошел год, как опальный экс-президент триумфально вернулся в Грузию и попал в тюрьму.

Написать комментарий