Высокая позиция в рейтинге GovTech Maturity Index расширяет возможности для продвижения отечественных цифровых продуктов в страны с менее развитыми технологиями

Высокая позиция в Индексе зрелости GovTech расширяет возможности для продвижения отечественных цифровых продуктов в страны с менее развитыми технологиями

Высокая позиция в рейтинге GovTech Maturity Index расширяет возможности для продвижения отечественных цифровых продуктов в страны с менее развитыми технологиями

Россия вошла в топ-10 стран-лидеров по цифровой трансформации органов власти и цифровизации сферы госуслуг.

Обратите внимание: Угроза от Китая. Страны которым действительно стоит насторожиться.

Результаты международной оценки «GovTech Maturity Index (GTMI)», определяющей уровень информационных технологий в госсекторе в 198 странах, опубликовал Всемирный банк, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Индекс зрелости государственных технологий (GTMI) измеряет ключевые аспекты в четырех приоритетных областях: системы основных органов власти, предоставление государственных услуг, участие сообщества и институциональное обеспечение на основе показателей, отражающих степень цифровизации сектора государственных услуг, налоговой и бюджетной сфер в сфере образования и здравоохранения", - пояснили в министерстве.

Также сообщили, что специалисты Минэкономразвития, Минцифры, а также профильных департаментов и управлений других федеральных органов исполнительной власти проанализировали все основные цифровые продукты РФ: систему государственных услуг, межведомственную электронную взаимодействие, электронный документооборот, «цифровые налоги», Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), а результаты направлялись во Всемирный банк.

В конечном итоге Россия попала в список стран с самым высоким рейтингом «А» наряду с Южной Кореей, Бразилией, Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Францией, Индией, Литвой и Монголией. Ранее наша страна была в списке стран с рейтингом «В.

По словам заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Владимира Ильичева, высокая позиция в этом рейтинге расширяет возможности продвижения отечественных цифровых продуктов и решений в страны и регионы с менее развитыми технологиями.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Высокая позиция в рейтинге GovTech Maturity Index расширяет возможности для продвижения отечественных цифровых продуктов в страны с менее развитыми технологиями.

Написать комментарий