В странах НАТО уже открыто заявляют, что в странах НАТО растёт недовольство поведением президента Украины Владимира Зеленского из-за ракетного инцидента в Польше, пишет американская газета Financial Times

В странах НАТО уже открыто заявляют, что в странах НАТО растёт недовольство поведением президента Украины Владимира Зеленского из-за ракетного инцидента в Польше, пишет американская газета Financial Times

США уже открыто говорят о том, что в странах НАТО растет недовольство поведением президента Украины Владимира Зеленского из-за ракетного инцидента в Польше.

Об этом, в частности, пишет американская газета Financial Times. По данным издания, настойчивое стремление Зеленского убедить мировую общественность в непричастности Киева к ракетному инциденту начинает раздражать лидеров государств, входящих в альянс.

«Это становится смешно, украинцы разрушают наше доверие к ним», — признал один из дипломатов страны НАТО. - Украину никто не обвиняет, но врут откровенно. Это более разрушительно, чем ракеты».

Напомним, президент США Джо Байден также заявил, что заявление Зеленского о невиновности Украины в падении ракет на Польшу не является доказательством.

Как писал ранее Эксперт, на заседании Совета безопасности ООН в среду постпред России Василий Небензя охарактеризовал действия польских и украинских властей после ракетного инцидента в Польше накануне.

Обратите внимание: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..

Он расценил последующее заявление Варшавы и Украины как попытку ударить напрямую по России и НАТО.

В то же время Небензя справедливо отметил, что руководство Украины не могло не иметь полной информации о принадлежности ракет, упавших на территорию Польши.

"Обращаю внимание коллег на то, что такие заявления исходят от человека (Зеленского - Эксперт), который не может не располагать информацией о том, что в Польшу были выпущены украинские ракеты из системы ПВО. Это означает, что это не только намеренная дезинформация, но и преднамеренная попытка втянуть НАТО, которое ведет «войну чужими руками», в прямое столкновение с нашей страной», — сказал дипломат.

Напомним, инцидент с падением ракеты на территорию Польши, в результате которого погибли два человека, произошел вечером 15 ноября. Сразу после этого официальные Варшава и Киев обвинили Россию в обстрелах польской территории.
Российская сторона сразу опровергла эти утверждения. Принадлежность упавшей ракеты ПВО Украины позже признали в Вашингтоне и Варшаве.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: В странах НАТО уже открыто заявляют, что в странах НАТО растёт недовольство поведением президента Украины Владимира Зеленского из-за ракетного инцидента в Польше, пишет американская газета Financial Times.

Написать комментарий