Их велики предки подняли высочайшую планку в своей сфере

1. Кристобаль Колон, 18-й правнук Христофора Колумба, адмирал ВМС Испании

Колумб не только открыл новые земли, но и положил начало семейной традиции мореплавания, которая продолжается и по сей день.

Испанское имя Колумба было Кристобаль Колон, и многие из его потомков носили это имя. Сюда входит его правнук в 18-м поколении, Кристобаль Колон де Карвахаль, который до своей смерти в 1986 году служил вице-адмиралом в испанском флоте.

Сын Колона, которого также звали Кристобаль Колон, пошел по стопам отца и тоже стал вице-адмиралом.

2. Алессандра Муссолини, внучка Бенито Муссолини, итальянский сенатор

Алессандра Муссолини — внучка Бенито Муссолини, фашистского диктатора и союзника Гитлера во Второй мировой войне. Алессандра также нашла свое призвание в политике и заседала в Сенате Италии и Европейском парламенте.

Как и ее дедушка, она принадлежит к «правильным» партиям и часто делает весьма радикальные заявления. Но в 2019 году она проиграла выборы в итальянский парламент и на время выпала из мейнстрима политики.

3. Конг Дексин, потомок Конфуция в 77-м поколении, сняла драму о жизни своего предка

2500-летнее генеалогическое древо Конфуция можно проследить до наших дней.

Обратите внимание: «Больше не курю, потому что боюсь своей жены».

Конфуций, умерший в 479 г до н.э., был одним из самых влиятельных мыслителей во всей восточной цивилизации, и его идеи и философия до сих пор актуальны, отчасти благодаря некоторым из его прямых потомков.

Режиссер и хореограф Конг Дексин, потомок Конфуция в 77-м поколении, использовал свое семейное наследие как источник вдохновения для своего искусства.

Конг поставил танцевальную драму под названием «Конфуций» в Национальном центре исполнительских искусств в Пекине. Шоу перенесло философию предков в современность.

4. Томас Эйнштейн, правнук Альберта Эйнштейна, анестезиолог

Альберт Эйнштейн умер в Нью-Джерси в 1955 году, навсегда изменив мир физики, и хотя у него было много внуков, большинство из них избегало заниматься научными исследованиями.

Легко понять, почему. Дедушка Альберт задал невероятно высокую планку, и любой Эйнштейн, который занимается наукой, должен достичь невероятного уровня мастерства.

Единственный современный Эйнштейн, который не побоялся посвятить свою жизнь науке, — Томас Мартин Эйнштейн, доктор медицинских наук, внук Альберта и анестезиолог из США.

5. Уна Чаплин, внучка Чарли Чаплина, актриса

Зрителям «Игры престолов» она известна по роли Талисы Маегир, которая вышла замуж за члена семьи Старков.

Уна Чаплин, внучка легенды кино Чарли Чаплина. Хотя она пошла по стопам своего деда, Уна почти никогда не смотрела его фильмы. Она сказала, что «его наследие настолько прекрасно, что иногда пугает".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @karamzinka

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Их велики предки подняли высочайшую планку в своей сфере.

Написать комментарий