Платошкин о том, почему нам говорят о невозможности перевода доходов от экспорта сырья на нужны народа. Так ли это на деле

Приветствую всех!

Николай Платошкин известен как политический деятель, моментально полюбившийся своей "народной" программой. Ведь в ней черным по белому указано, что часть сырьевых доходов с экспорта должны идти не за границу, а народу. Следовательно ресурсы должны принадлежать народу.

И это как никогда актуальная тема, ведь во многих странах такое практикуется очень давно. Вспомнить те же ОАЭ или Саудовскую Аравию, где уровень жизни достигает небывалых высот и все благодаря такой политике.

Правда существуют многие "установки", при которых возможно получать лишь часть доходов от экспорта сырья. Платошкин говорит об одной из таких, как условие 15-летнего взноса в пенсионный фонд государства. Таким образом такая мера затронет не каждого, и никак не коснется тех, кто их не делал.

Такая инициатива может показаться весьма сомнительной, но есть одно НО. В нашей же действительности (современной России) - такие рамки просто необходимы, так как сырьевые доходы не берутся непонятно откуда - это тяжелый труд.

Обратите внимание: Почему рынку новостроек в РФ угрожает «ипотечный пузырь».

Просто так давать деньги народу - глупо, если они не делали собственного вклада в развитие экономики своей страны.

Если не затрагивать темы утопий, коими Платошкин не злоупотребляет, то он изложил одну интересную мысль. Для начала нужно провести полный аудит вложенных в государственный бюджет средств, чтобы понять, как эти деньги будут перераспределяться.

При этом, политолог отрицательно высказывается о том, что управленцы огромных сырьевых монополий и нефтяных "государственных" компаний получают просто немыслимые деньги, при чем ещё и "по-черному", т.е. в тайне. Это в корни неверно, когда речь идет о благосостоянии всего народа.

В общем все сырьевые доходы должны работать не только в интересах монополистов, но и в интересах всего народа (в идеале, найти компромисс). Данная сфера должна быть целиком и полностью прозрачной, для того, чтобы отслеживать честность руководства сырьевых предприятий.

Николай не раз заводил речь о том, что народное благосостояние - превыше всего. Необходимо добиваться того, чтобы хотя-бы 50% всех сырьевых доходов шло российскому народу (при условии, что они внесли свой вклад в экономику). Эти средства должны идти в основном на развитие социальной сферы.

Подпишитесь на мой канал, поставьте лайк и напишите свой комментарий! #зановыйсоциализм #николай платошкин

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Платошкин о том, почему нам говорят о невозможности перевода доходов от экспорта сырья на нужны народа. Так ли это на деле.






Закрыть ☒