Долги Китайской экономики угрожают мировому рынку!

Итак друзья, на рынках заговорили о том, что Китайская экономика пере кредитована.
Плохо ли это? Да, конечно! В 2015 году была подобная ситуация, но максимально локальная, она началась из-за того, что когда в китайский рынок пришло очень много иностранных денег (то есть на фондовый и долговые рынки). Появились пузыри, ЦБ КНР их сдул. Теперь это страшный сон для Китая!

Обратите внимание: Исторический спад японской экономики.

К тому же сейчас имеется большое кол-во китайских банков, от лица которых либо следует утвердить банкротство, либо надо спасать. Власти КНР пока не делают ни того, ни другого, так как, если позволить банку обанкротится и не допустить надувание пузырей в экономике, но в этом случае это приведет к увеличению рисков, то есть перерасчету, переоценке рисков на всем долговом рынке и может привести к тому, что там начнутся распродажи, и ставки вырастут, и соответственно это может сказаться очень больно на всей китайской экономике. Либо же, если помочь банкам избежать банкротств (санировать их), то они будут поощрять инвесторов к принятию повышенных на себя рисков и потенциальный пузырь, который сейчас есть на долговом рынке Китая продолжит надуваться, и данную ситуацию усугубляет то, что на сегодняшний день череда дефолтов в китайской экономике имеет самые быстрые темпы за последние годы, то есть не в 2017, не в 2018, не в 2019, не в 2020 году не было такого количества дефолтов, которые мы видим сейчас.

Соответственно, как избежать коллапса в китайской экономике? Я думаю, все заметили как КНР и США между собой бодаются за мировое господство, как следствие становления юаня самостоятельной резервной валютой и увеличение количества операций в данной же валюта (юане), позволит Китаю в дальнейшем диверсифицировать эти долги и рефинансировать их за счет юаня, а когда у вас значительная часть долга номинирована вашей национальной валюте, то это не является для вас проблемой, также как мы видим это соединенных штатах, так же как это мы видим с вами в Европе.
Как итог, если китайский пузырь на долговом рынке лопнет, то мы получим новый виток глобального кризиса, который в свою очередь максимально пошатнёт абсолютно всю мировую финансовую систему планеты. Вот так то, друзья!

Наша команда держит руку на пульсе! Подписывайтесь на наш сайт и будьте в курсе всех событий в мире экономике!

Так же незабываем, что у нас есть сайт, который тоже надеюсь будет Вам полезен!!

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Долги Китайской экономики угрожают мировому рынку!.





Закрыть ☒