Украинские патриоты и китайские комсомольцы: в чем сходство и различия

Я лично не сталкивался с китайскими комсомольцами, ибо не был в Китае, но неоднократно слышал о таком понятии, как китайский «комсомолизм». Если говорить понятней, то никто так, как китайские комсомольцы не может создавать себе трудности, которые потом им же и приходится преодолевать.

Источник фото: https://avatars.mds.yandex.net/g

Я думал так, пока не появилась еще одна группа людей, чье поведение напоминает китайских комсомольцев. Речь идет об украинских «патриотах», которые также, как и китайские комсомольцы сами создают сложности, после чего думают, как их преодолеть. Но, в отличие от комсомольцев из Поднебесной, которые привыкли справляться со сложностями самостоятельно, украинские «патриоты» (извините, не могу писать это без кавычек) ищут виновных и возлагают на них обязательства по выходу из сложной ситуации, которую они же («патриоты») и создали.

Настоящий украинский патриот. Источник фото: https://rusvesna.su/

Русско-украинская война. Самим-то не смешно?

Посмотрите на действия украинцев, начиная с 2014 года. Ведомые американскими поборниками «демократии» и евроинтеграторами, они, по сути, разрушили собственную экономику, прием, как поется в одной песне, подвергшейся «декоммунизации», до основания, а затем…». В этой песне предполагается строительство нового мира, но украинцам это не надо — зачем строить какой-то непонятный новый мир, если лучше найти врага и возложить на него всю ответственность за то, что сами же и натворили. А что его искать, если американские хозяева прямо указали в сторону «неспокойного», по их мнению, северного соседа. Угадайте, о какой стране идет речь?

Одни уже отзиговали в 1945-м. Источник фото: https://e-news.su/uploads/posts/2017-03/1489414844_e-news.su_6.jpg

Конечно, это Россия и ее лидер Владимир Путин, ставший главным врагом, мешающим украинцам строить новое общество, свободное от предрассудков, с однополыми браками и гендерным равенством, и зачем нужна экономика или сельское хозяйство, ведь куда важнее гей-парад или «войнушка», как говорят украинские «политики», развязанная на юго-востоке страны, где до сих пор гибнут дети и старики. Вместо признания очевидного факта, что украинская армия и разные отбросы в виде «добробатов» и наемников пошли войной против своих людей, они трубят о войне с Россией. Прежде чем так говорить, поинтересовались бы у сирийских «бородачей», на себе испытавших мощь российских ВКС.

Последствия атаки ВКС России на опорный пункт сирийских террористов. Источник фото: https://e-news.su/uploads/posts/2017-03/1489414844_e-news.su_6.jpg

К слову, о том, сколько продержится Украина в случае начала военных действий я уже говорил в этой статье: https://zen.yandex.ru/media/id/60c631309c1a2b6e3269fb6a/ai-moska-znat-ona-silna-chto-laet-na-slona-sravnenie-armii-rossii-i-ukrainy-60e91c71a83d1f6b733f1450.

О гастарбайтерах

Подписав заветный договор об ассоциации с ЕС, украинские «патриоты» испытали настоящий оргазм, ведь теперь они могли без виз ездить в Европу, вот только работать они без визы не могут, но это не беда, ведь им не привыкать работать нелегально. А в Европе так не получилось. Я лично знаю украинских гастарбайтеров, гордившихся тем, что могут ездить на работу в Норвегию, но беда в том, что их выгнали оттуда с позором, оставив только то, что было в карманах и рюкзак за плечами (по-другому они на работу не ходят). Поводом для депортации стали руки со следами краски — попробуй докажи, что ты не работаешь на стройке.

Со временем европейским чиновникам надоели фактически нелегалы и сегодня попасть в Европу украинцы, если и могут, то с большим трудом, имея визу на работу. Так ведь и до Майдана они могли делать тоже самое. В чем тогда прикол? К слову, до известных событий они ездили без проблем на работу в Москву, а с июля процесс легализации усложнился, а виновата, конечно Россия, забывшая о том, что мы же «братья». Не братья вы нам, скажу от себя.

Вечные гастарбайтеры. Источник фото: https://3mv.ru/_pu/455/62243564.jpg

Проблемы с экономикой

Экономика — это отдельное достижение майдаунов, а ее сейчас попросту в стране нет. А зачем содержать предприятия, если главный стратегический партнер (Россия) оказался врагом, а в Европе украинская продукция не нужна, за исключением меда, которого европейцы уже тоже наелись, наверное. И снова украинцы, сами создавшие такую ситуацию, не идут по пути китайских комсомольцев, а стараются возложить решение проблем на Европу и Россию, конечно. И ничего, что с «мордором» они ведут непримиримую «войну», деньги не пахнут. Их возмущает, к примеру, «кидалово» с Северным Потоком-2.

Кулеба в мечтах о доходах от Северного Потока-2. Источник фото: https://i.obozrevatel.com/news/

Последний перл главы МИД Украины бандеровца Кулебы поразил всех — Украина настаивает на доле в 10% от прибыли СП-2, во как. Остается открытым вопрос: а каким боком к коммерческому проекту России и ряда европейских стран, включая Германию, эта недострана «морекопателей». А пока псевдо-политики «незалежной» включая клоуна-президента, думают, где бы еще взять «на халяву» денег, предприятия закрываются, сельское хозяйство умирает. Остается земля, которую с июля так же решили пустить с молотка. А что же потом? В завершении остается позавидовать китайским комсомольцам, которые могут найти выход из любой ситуации, при этом они не ищут крайних, а в своих проблемах винят только себя. Когда украинцы будут делать также, будет им счастье. Главное, чтобы они поняли, что источником всех бед являются они сами.

Жду вашего мнения в комментариях.

А в как думаете, есть ли у украинцев шанс преодолеть трудности, и смогут ли они признаться себе, что именно они виноваты в том, что произошло в 2014-м?

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии. Я работаю над тем, чтобы вам было интересно, поэтому жду от вас критики и полезных рекомендаций.

Интересное еще здесь: Экономика.

Украинские патриоты и китайские комсомольцы: в чем сходство и различия.





Закрыть ☒